21 октября 2019, 06:26

Ремонт Курьинской ЦРБ принесёт пользу жителям сразу нескольких территорий — Романенко

Во время рабочей поездки в Курьинский район Секретарь Алтайского регионального отделения «Единой России», председатель Алтайского краевого Законодательного Собрания Александр Романенко посетил Курьинскую Центральную районную больницу, где завершается капитальный ремонт.

Капитальный ремонт Курьинской ЦРБ начался в 2017 году. По проекту в больнице должны отремонтировать здание стационара с переходом, где предполагался ремонт крыши, фасада и внутренние работы. Также отремонтировать крышу и фасад запланировали на здании поликлиники. Стоимость работ — 50 млн рублей, 25 из которых было выделено на 2019 год.

По словам главного врача Курьинской ЦРБ Ивана Бутакова, открытие больницы после капремонта планируется до 1 декабря. Сейчас работы практически завершены, но пока ждут доставки мебели и некоторого оборудования. После этого главной проблемой останется доукомплектование штата больницы.

— У нас в больнице работает 29 врачей и 71 специалист среднего персонала, — говорит Иван Бутаков. — Больница укомплектована почти полностью, не хватает только еще одного хирурга и офтальмолога. Рассчитываем, что специалисты приедут к нам по программе «Земский доктор».

Мебель и оборудование будет поставлено в отделения терапии, хирургии, реанимации, отделение СМП, приемный покой. Эта статья расходов профинансирована Министерством здравоохранения Алтайского края в объеме 3,7 млн рублей. Как отметил Александр Романенко, важно завершить работы в срок в 2019 году, чтобы обновленная больница скорее могла принимать пациентов.

— Курьинская районная больница важна не только для этого муниципалитета. Знаю, что сюда приезжают лечиться из Змеиногорского, Краснощековского, Локтевского и других районах. Здесь отличный профессиональный коллектив. Поэтому важно, чтобы и состояние у больницы было соответствующим, наши земляки могли лечиться в современных условиях, а сотрудники — работать, — подчеркнул Романенко.

Также Иван Бутаков рассказал Александру Романенко, что в Курьинской ЦРБ хотели бы получить новый рентген-аппарат: имеющееся оборудование работает, но уже в целом устарело.