«Единая Россия» увековечит память выдающегося барнаульского градоначальника Анатолия Мельникова

24 октября 2019, 05:35
В честь почетного гражданина Алтайского края Анатолия Мельникова, возглавлявшего горисполком Барнаула в 1972-1986 годах, единороссы планируют установить мемориальную доску.

Проектирование, изготовление и установку памятной таблички на доме, где жил и работал Мельников, обеспечит Барнаульское местное отделение «Единой России». Представители партии уже получили согласие на это от родственников Анатолия Ивановича.

— С инициативой об увековечивании памяти почетного гражданина Алтайского края и Барнаула мы обратились в городскую администрацию, в настоящий момент ожидаем согласования. Анатолий Иванович на протяжении 14 лет работал председателем Барнаульского горисполкома, за это время построено свыше 4 млн квадратных метров жилья, несколько заводов, фабрик и вокзалов, ТЭЦ-3, а также объекты социальной инфраструктуры. Кроме того, он лично принимал участие в проектировании Мемориала Славы, — отметил секретарь местного отделения Юрий Еремеев.

При согласовании с городскими властями необходимых вопросов, уже в ноябре партийцы планируют открыть памятную доску на доме по улице Анатолия, 91, где градоначальник Барнаула прожил всю жизнь.

Добавим, Анатолий Мельников родился 29 апреля 1928 года в поселке Рассвет Тальменского района. С 1972 года занимал пост председателя Барнаульского городского исполнительного комитета, по состоянию здоровья в конце 1986 года Анатолий Мельников сложил полномочия и возглавил краевое управление газового хозяйства. В 1995 году он зажег факел в честь прихода в Барнаул природного газа. Анатолий Иванович скончался 11 июня в Барнауле.

Еремеев Юрий Николаевич
Член РПС