28 октября 2019, 07:35

При поддержке «Единой России» у алейчан-инвалидов появились оздоровительные тренажеры

Благодаря поддержке «Единой России» и федеральному конкурсу грантов для местных отделений партии у алейских ветеранов боевых действий с ограниченными возможностями здоровья появился оздоровительный миникомплекс.

Специализированные тренажеры – инверсионный стол для вытяжки позвоночника, беговая дорожка с поручнями и спортивный инвентарь – установили в местном универсальном спорткомплексе «Старт» (ул. Первомайская, 74).

— При финансовой поддержке «Единой России» свыше 800 ветеранов локальных войн — Афганистана, Чечни и Сирии — и еще сотни алейчан-инвалидов смогут заниматься на специализированных тренажерах. В год 30-летия со дня вывода войск из Республики Афганистан для воинов-интернационалистов, проживающих здесь, появление такого оборудования — значимое событие, — поделился депутат Алтайского краевого Заксобрания Юрий Матвейко.

Напомним, в начале года «Единая Россия» объявила конкурс общественно значимых проектов первичных отделений партии. Из более 6 000 заявок конкурсная комиссия присудила победу и двум «первичкам» региона – Калманскому местному и Алейскому городскому отделениям. В конце лета алейская «первичка» получила финансовую поддержку федерального центра, а уже в октябре полностью реализовала свой проект.

Добавим, занятие на тренажерах доступны алейчанам бесплатно.