Алтайский край
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Денис Голобородько представил Стратегию развития «Единой России» в регионе

30 октября 2019, 13:00
В 2019 году «Единая Россия» в Алтайском крае запустила региональные проекты, нацеленные на обучение партактива, формирование кадрового резерва, расширение базы сторонников партии и усиление работы фракций в муниципальных представительных органах

На ежегодной отчетной Конференции руководитель Регионального исполнительного комитета «Единой России» Денис Голобородько представил делегатам Стратегию развития Алтайского регионального отделения партии «Единая Россия» на ближайшие 5 лет.

Он отметил, что в текущем году «Единая Россия» в регионе запустила процесс мобилизации партактива и привлечение в партию новых  членов.

— Стратегия развития регионального отделения  — это не просто числовые ориентиры и мероприятия, которые мы планируем провести, показатели, которых хотим достичь. В 2019 году мы запустили региональные проекты, нацеленные на обучение партактива, формирование кадрового резерва, расширение базы сторонников партии и усиление работы фракций в муниципальных представительных органах, — рассказал Голобородько. — Всё это инструмент для того, чтобы наращивать свои силы, эффективно выполнять указы президента России, способствовать развитию нашего региона, быть той политической партией, которая объединяет общество, способствует активистам в реализации их инициатив и в целом помогает людям.

На сегодняшний день 29 888 человек являются членами Алтайского отделения «Единой России». До 2024 года руководство Партии планирует усилить работу по привлечению жителей региона в свои ряды и достичь показателя 2% избирателей или 37 000 членов Партии. Также планируется довести число сторонников партии до 25 000 человек, то есть увеличить их количество на 25% по сравнению с 2019 годом (19 680).

Около 1 000 членов и сторонников «Единой России» должны пройти обучение в Региональной партийной школе. Целевой показатель для кадрового резерва на 2024 года должен составлять 500 человек, среди них: участники кадрового проекта «Политический лидер», участники высшей и региональной партийных школ, победители и участники партийных кадровых конкурсов, члены и сторонники Партии, самовыдвиженцы.

За годы работы региональной общественной приемной поступило более 53 тысяч обращений от жителей региона, более 25% из них решены положительно, к 2024 году должно быть 35% положительно решенных обращений. Также в планах увеличить количество депутатских объединений в представительных органах региона.

Также среди приоритетных задач Денис Голобородько отметил проведение регионального Форума «Муниципальный депутат», формирование совместной правотворческой политики между фракцией «Единая Россия» в АКЗС и депутатскими объединениями в муниципальных представительных органах, воссоздание Совета местного самоуправления в Алтайском крае.

В рамках реализации учреждённых президентом России национальных проектов в регионе единороссы планируют более интенсивно вовлекать в проектную работу депутатский корпус. На данный момент за каждым объектом закреплен депутат-единоросс, но необходимо также привлекать в реализацию проектов активных жителей и лидеров общественного мнения. Важно, отмечает руководитель исполкома, обеспечить постоянную коммуникацию властей, подрядчика и жителей муниципалитетов.

На конференции также обновили руководящий состав органов партии согласно требованиям Устава об обязательной 10% ротации Регионального политического совета (РПС), Президиума РПС, Региональной контрольной комиссии.

 

Спикер
Голобородько Денис Александрович
Голобородько Денис Александрович
Член Президиума РПС, депутат АКЗС, Руководитель Регионального исполнительного комитета АРО ВПП «Единая Россия»

Общественная приемная