Денис Голобородько представил Стратегию развития «Единой России» в регионе

30 октября 2019, 13:00
В 2019 году «Единая Россия» в Алтайском крае запустила региональные проекты, нацеленные на обучение партактива, формирование кадрового резерва, расширение базы сторонников партии и усиление работы фракций в муниципальных представительных органах

На ежегодной отчетной Конференции руководитель Регионального исполнительного комитета «Единой России» Денис Голобородько представил делегатам Стратегию развития Алтайского регионального отделения партии «Единая Россия» на ближайшие 5 лет.

Он отметил, что в текущем году «Единая Россия» в регионе запустила процесс мобилизации партактива и привлечение в партию новых  членов.

— Стратегия развития регионального отделения  — это не просто числовые ориентиры и мероприятия, которые мы планируем провести, показатели, которых хотим достичь. В 2019 году мы запустили региональные проекты, нацеленные на обучение партактива, формирование кадрового резерва, расширение базы сторонников партии и усиление работы фракций в муниципальных представительных органах, — рассказал Голобородько. — Всё это инструмент для того, чтобы наращивать свои силы, эффективно выполнять указы президента России, способствовать развитию нашего региона, быть той политической партией, которая объединяет общество, способствует активистам в реализации их инициатив и в целом помогает людям.

На сегодняшний день 29 888 человек являются членами Алтайского отделения «Единой России». До 2024 года руководство Партии планирует усилить работу по привлечению жителей региона в свои ряды и достичь показателя 2% избирателей или 37 000 членов Партии. Также планируется довести число сторонников партии до 25 000 человек, то есть увеличить их количество на 25% по сравнению с 2019 годом (19 680).

Около 1 000 членов и сторонников «Единой России» должны пройти обучение в Региональной партийной школе. Целевой показатель для кадрового резерва на 2024 года должен составлять 500 человек, среди них: участники кадрового проекта «Политический лидер», участники высшей и региональной партийных школ, победители и участники партийных кадровых конкурсов, члены и сторонники Партии, самовыдвиженцы.

За годы работы региональной общественной приемной поступило более 53 тысяч обращений от жителей региона, более 25% из них решены положительно, к 2024 году должно быть 35% положительно решенных обращений. Также в планах увеличить количество депутатских объединений в представительных органах региона.

Также среди приоритетных задач Денис Голобородько отметил проведение регионального Форума «Муниципальный депутат», формирование совместной правотворческой политики между фракцией «Единая Россия» в АКЗС и депутатскими объединениями в муниципальных представительных органах, воссоздание Совета местного самоуправления в Алтайском крае.

В рамках реализации учреждённых президентом России национальных проектов в регионе единороссы планируют более интенсивно вовлекать в проектную работу депутатский корпус. На данный момент за каждым объектом закреплен депутат-единоросс, но необходимо также привлекать в реализацию проектов активных жителей и лидеров общественного мнения. Важно, отмечает руководитель исполкома, обеспечить постоянную коммуникацию властей, подрядчика и жителей муниципалитетов.

На конференции также обновили руководящий состав органов партии согласно требованиям Устава об обязательной 10% ротации Регионального политического совета (РПС), Президиума РПС, Региональной контрольной комиссии.

Голобородько Денис Александрович
Член Президиума РПС, депутат АКЗС, Руководитель Регионального исполнительного комитета АРО ВПП «Единая Россия»