31 октября 2019, 09:18

«Единая Россия» в Алтайском крае усилила руководящие органы главами территорий

Таким образом, они полностью отвечают за происходящие в городе или районе процессы, - считает секретарь Алтайского реготделения партии Александр Романенко

Итоги уходящего года, ротация в руководящих органах и планы на будущее стали главными вопросами повестки очередной конференции Регионального отделения «Единой России», прошедшей в Барнауле 30 октября.

Конференция завершила отчетную кампанию партии в регионе – на протяжении двух месяцев итоги своей работы подвели 69 местных отделений «Единой России». В рамках этих конференций, в соответствие с Уставом Партии, произошла 10% ротация в составах Местных политсоветов.

В выступлении перед участниками конференции Секретарь Алтайского регионального отделения Партии «Единая Россия» Александр Романенко отметил, что в уходящем году краевая парторганизация большое внимание уделяла системному обновлению кадрового состава Партии.

«На сегодняшний день в регионе насчитывается 29 888 членов и 19 964 сторонника Партии. По этим показателям наблюдается небольшой, но устойчивый прирост. За 10 месяцев этого года в Партию вступило 763 человека, образовано почти 200 новых первичных отделений, существенно увеличилось число сторонников Партии. Но это не предел. К 2024 году мы планируем довести число членов до 37 тысяч – то есть, достичь 2% от числа избирателей в Алтайском крае. Число сторонников мы планируем довести до 25 тысяч человек, а первичных организаций – до 1778 – чтобы это число соответствовало количеству участковых избирательных комиссий. Все это заложено в разработанной нами Стратегии развития Регионального отделения до 2024 года», - обозначил он.

Говоря о задачах в будущем году, лидер алтайских единороссов подчеркнул, что нужно завершить создание фракций «Единой России» в муниципальных представительных органах, призвал партийцев, сторонников и депутатов всех уровней уделить больше внимание национальным проектам, активизировать деятельность по защите прав граждан.

«Впереди у нас сложный и важный период до 2021 года. От того, насколько мы эффективно мы проведем эти 2 года, будет напрямую зависеть, с чем мы подойдем к выборам, оправдаем ли доверие избирателей. Уверен, что используя имеющийся потенциал Регионального отделения нам по силам решить даже самые сложные задачи», - заключил Александр Романенко.

Важным вопросом повестки конференции стала ежегодная 10-процентная ротация составов руководящих органов - Регионального политического совета и Президиума. По словам Александра Романенко, по итогам ротации, составы руководящих органов Партии - Региональный политсовет и Президиум регионального политсовета - укрепились руководителями муниципалитетов.

«Председатель Партии, премьер-министр Дмитрий Медведев одобрил инициативу ряда глав регионов возглавить реготделения партии на своих территориях. Мы движемся в этом же тренде, и тоже считаем правильным, когда руководители территорий возглавляют местные отделения «Единой России». Таким образом, они полностью отвечают за происходящие в городе или районе процессы. Именно поэтому из восьми новых секретарей местных отделений партии большинство - главы районов. И именно поэтому мы ввели в состав Регионального политсовета 10 глав муниципалитетов - с одной стороны, чтобы укрепить партийные органы лидерами территорий, с другой - чтобы обеспечить слаженную работу депутатского корпуса с главами на местах», - подчеркнул секретарь реготделения Партии.

По решению конференции прекращены полномочия членов Регионального политического совета партии (РПС): Андрея Алексеева, Надежды Дорониной, Евгения Барсукова, Дмитрия Домрачева, Андрея Клюзова, Сергея Локтева, Сергея Поталюка, Михаила Щетинина, Алексея Жукова, Юлии Матусевич,  Павла Шиховцова, Аллы Шевской, Владимира Красноголовенко, Владимира Усольцева и Светланы Химченко.

В новый состав коллегиального совещательного органа «Единой России» в Алтайском крае вошли: глава Немецкого национального района Эдуард Винтер, глава Благовещенского района  Андрей Гинц, глава Завьяловского района Николай  Губерт, глава Тюменцевского района  Иван Дитц,  глава Чарышского района Александр Ездин,  глава Новичихинского района Сергей Ермаков,  глава Баевского района Андрей Мерц, глава Советского района Александр Полковников, глава города Бийска Александр  Студеникин, глава Ребрихинского района Людмила  Шлаузер, депутаты АКЗС Алексей Найден и Наталья Цепенко,   депутат БГД Иван Нифонтов, секретарь Яровского местного отделения  Анатолий Сало и новый лидер «Молодой Гвардии» Юлия Слободянник.

В Президиум РПС вошли руководители двух крупных городов Алтайского края – глава  Бийска Александр Студеникин и председатель Барнаульской городской Думы Галина Буевич.

Также по решению партийцев изменился состав Региональной контрольной комиссии, место уехавшего из региона экс-депутата БГД Марата Жумадилова занял член «Единой России» Иван Гладких.

В завершении конференции были избраны делегаты на XIX Съезд Партии, который назначен на 23 ноября. По решению делегатов конференции в этом году Региональное отделение Партии представят: глава Кулундинского района Сергей Балухин, депутаты АКЗС Николай Данилин, Андрей Осипов и Вадим Смагин, депутат БГД Иван Нифонтов и секретарь Славгородского местного отделения «Единой России» Ольга Токмакова.