Карта сайта
31 октября 2019, 05:59

Проект «Герои с нашего двора» прославит молодых талантливых артистов Алтайского края

В новом сезоне проекта «Герои с нашего двора» на билбордах Алтайского края появятся выдающиеся молодые артисты региона. Ранее проект уже прославил более 500 молодых спортсменов.

Как рассказала координатор проекта в Алтайском крае Анна Серова, в 2019 году было решено охватить проектом ещё и молодых деятелей культуры из разных территорий Алтайского края.

— О наших юных «звёздочках», артистах самых разных жанров, узнают далеко за пределами Алтайского края, когда они выступают на конкурсах и фестивалях, — сказала координатор проекта «Герои с нашего двора». — Но на родине они известны не всегда, хотя и тоже выступают на праздниках, дают концерты. Мы же хотим, чтобы ребята с самых ранних лет поняли, что такое известность, что талант действительно может дать путёвку в жизнь. И, конечно, чтобы сверстники могли на них равняться.

На билбордах появятся такие творческие коллективы, как образцовый духовой оркестр Rhytn Band, Барнаульский детский хор, театр танца «Волшебный холст», команда КВН «120db», школа моды и стиля New Style, образцовый ансамбль «Вдохновение», школа танцев Infiniti, а также отдельные артисты. 

Как отметила Анна Серова, в организации культурного направления проекта «Герои с нашего двора» партнёром выступило Министерство культуры Алтайского края.

Напомним, Проект «Герои с нашего двора» — это часть федерального проекта партии «Единая Россия» «Детский спорт», который реализуется в России с 2017 года. В Алтайском крае — с 2018 года. Проект заключается в том, что на различных носителях размещается социальная реклама о жителях региона, занимающихся спортом. Главная цель проекта — привлечение детей в спортивные секции. За два года «Героями с нашего двора» уже стали более 500 спортсменов, а с учётом артистов — около 650 человек.

В рамках спортивного направления есть и другие — «Сила традиций», предполагающее фотографий юных спортсменов в кругу известных атлетов региона. Есть направление «Тренер с нашего двора», «Спасибо, мама», «Спасибо, папа».

Также в рамках проекта реализуется и ещё одно социальное направление – «Герои с неограниченными возможностями». На этих изображениях представлены дети, которые вопреки серьезным недугам успешно занимаются спортом и завоевывают награды на разных уровнях.

Ссылка для блогов