31 октября 2019, 06:55

Совет руководителей фракции координирует работу более 700 наших депутатских объединений — Романенко

В Барнауле прошло заседание Регионального Совета руководителей фракций Алтайского регионального отделения партии «Единая Россия».

Открыл заседание Совета секретарь регионального отделения «Единой России», председатель Алтайского краевого Заксобрания Александр Романенко, призвав коллег активнее заявлять о вопросах, которые разрешают члены и сторонники партии. Он отметил, что в Алтайском крае сегодня создано 713 фракций «Единой России» в представительных органах разного уровня. Необходимо укреплять их работу и делать её более централизованной.

— Отсутствие фракции как объединяющей структуры с внятной позицией по важнейшим вопросам может свести на нет и хорошие результаты на выборах. Партия получает большинство, но избранные депутаты не представляют собой единой команды. Справедливости ради отмечу, что всё же в 98% представительных органов муниципалитетов фракции созданы и работают, — сказал Александр Романенко.  — Мы учредили Совет руководителей фракций, чтобы координировать работы наших депутатских объединений в представительных органах Алтайского края. Это важно, так как позволяет обеспечить системную работу по реализацию указов президента, национальных проектов, выстроить депутатов в единый механизм, который станет надёжным партнёром органов исполнительной власти.

Также Александр Романенко отметил, что в 2020 году необходимо активизировать взаимодействие фракции АКЗС с депутатскими объединениями в представительных органах, обеспечить обмен опытом между муниципалитетами.

В состав президиума Совета руководителей фракций вошли представители семи управленческих округов Алтайского края: от Барнаульского – Владимир Дубровский, от Славгородского – Ольга Токмакова, от Заринского – Константин Панкратьев, от Алейского – Ольга Круч, от Каменского – Анатолий Карий, от Бийского – Константин Белый, от Рубцовского – Владимир Будаев

Партийцы подробно обсудили и проект краевого бюджета 2020 года с поправками от фракции «Единая Россия» в АКЗС и рассмотрели изменения порядка подачи декларации муниципальными депутатами. Напомним, инициативу об упрощении декларирования доходов в Государственную Думу внес секретарь Генерального совета партии, вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак.

Также информацию о мониторинге реализации национальных проектов в регионе представила заместитель секретаря регионального отделения партии, представитель губернатора и Правительства Алтайского края в АКЗС Стелла Штань, призвав коллег активнее информировать жителей своих территорий о национальных и партийных проектах, а также не забывать о вовлечении общественников в реализацию проектов.

— Необходимо подсказывать горожанам и сельчанам о существовании того или иного проекта, с помощью которого можно решить различные проблемы от ремонта местного дома культуры (по проекту «Культура малой Родины») до комплексного благоустройства (по проекту «Городская среда») и реконструкции дорог (по проекту «Безопасные и качественные дороги»), — подчеркнула Стелла Штань.

Напомним, Совет руководителей фракций Партии «Единая Россия» был создан в 2018 году. На постоянной основе в составе президиума находятся: руководитель фракции в АКЗС Сергей Приб, его заместитель Андрей Осипов, руководитель «ЕР» в Барнаульской гордуме Вячеслав Перерерядов.

Ключевые слова: конференция, фракции