4 октября 2019, 08:46

В Яровом по проекту «Городская среда» создают новое место притяжения жителей — Кувшинова

Депутат Госдумы Наталья Кувшинова проверила ход работ по партийному проекту «Городская среда» в Яровом.

Наталья Кувшинова посетила Яровое в рамках региональной недели. Одной из точек был квартал «Б», благоустройство которого заканчивается менее чем через месяц. Территория включена в проект «Городская среда» с подачи жителей. Там создано большое общественное пространство для прогулок и семейного отдыха.

Благоустройство уличной зоны уже практически выполнено: уложена брусчатка, сформированы клумбы. В ближайшее время будут созданы спортивные площадки для минифутбола и других видов спорта — основание под них уже готовится. Также на площади появятся детские качели, горки и другие аттракционы.

— Вокруг этой территории находится много жилых домов, поэтому, уверена, новое общественное пространство, которое появилось в Яровом, будет пользоваться популярностью у жителей. И особенно с маленькими детьми, — сказала Наталья Кувшинова. — Очень важно, что именно люди проголосовали за появление такого пространства. Любые работы по этому направлению, считаю, должны делаться с учётом мнения жителей.

В планах администрации Ярового и в 2020 году принять участие в реализации проекта «Единой России» «Городская среда». Местные власти хотят продлить благоустройство дальше по улице, чтобы получилась протяжённая территория с тротуарами и скамейками для жителей города.

Напомним, в 2017 году по проекту «Городская среда» в Яровом появился светомузкальный фонтан на площади Ленина перед Домом культуры «Химик».

В 2018 году работы шли в городском парке культуры и отдыха, где была сделана система автоматического полива, и на Музейной площади города.