Карта сайта
11 ноября 2019, 10:09

Юрий Матвейко проверил строительство нового спортивного объекта в Алейске

Депутат фракции «Единая Россия» Алтайского краевого Законодательного Собрания Юрий Матвейко побывал с рабочим визитом на своем избирательном округе в Алейске, где проинспектировал строительство универсальной крытой спортивной площадки на улице Советская. Ввод объекта намечен на конец декабря этого года.

- В Алейске сооружение уже получило неофициальное название «Ледовый дворец». По программе «Развитие массовой физкультуры и спорта, формирование здорового образа жизни у населения Алтайского края» здесь планируется обустроить крытый каток и хоккейную коробку. Надеемся, что в соответствие с планом – к концу декабря – у алейчан появится еще один спортивный объект, - заключил депутат.

Текущие вопросы своего округа депутат рассмотрел с главой Алейска Иваном Маскаевым и председателем Алейского Собрания депутатов Аллой Старовойтовой. Затем парламентарий проинспектировал запущенную в октябре модульную котельную.

- До ввода этой котельной от жителей микрорайона «Пляжный» неоднократно поступали обращения по подаче горячей воды и отопления. В настоящий момент работа котельной не вызывает вопросов у населения. Тепло и горячая вода поступают в дома без перебоев, - отметил он.

Также Юрий Матвейко провел ряд встреч с главой Усть-Калманского района Виктором Наумовым и главой Чапаевского сельсовета Алейского района Анжеликой Бондаренко по вопросам жилищно-коммунального комплекса, уделив особое внимание теплоснабжению социальных объектов и многоквартирных домов.

По просьбе главы Усть-Калманского района, который посетовал на недостаток финансирования на восстановление дорожного фонда, депутат пообещал проработать вопрос увеличения финансирования на обустройство дорожного фонда района с профильными комитетом краевого парламента и министерством.

Также парламентарий передал педагогическому коллективу и ученикам школы села Красный Яр памятные таблички. Напомним, коллектив школы обратился к депутату с просьбой помочь с изготовлением табличек в память о выпускниках-героях Иване Мурзинове и Юрии Сухорукове, погибших при исполнении солдатского долга в Афганистане и Чечне. Мемориальные таблички планируют разместить на фасаде школы в ближайшее время.

Ссылка для блогов