Карта сайта
19 ноября 2019, 05:51

Более 450 школьников из 9 районов края приняли участие в правовой школе «Юристы-населению»

Завершилась первая неделя правовой школы некоммерческой организации «Юристы-населению»

С 11 по 16 ноября команда юристов некоммерческой организации по юридической поддержке и правовому просвещению граждан «Юристы-населению» посетила 6 районов Алтайского края: Залесовский, Кытмановский, Тогульский, Ельцовский, Целинный и Зональный.

Главной целью поездки стала организация правового просвещения школьников. Участниками правовых школ стали более 450 школьников из девяти районных школ.

В рамках проекта молодые юристы провели образовательные лекции по государственному устройству РФ, интеллектуальные игры по избирательному праву и избирательному процессу, моделирование выборов в местный Молодежный Парламент, показ видеоматериалов по профилактике наркомании в молодежной среде, интерактивы по противодействию экстремизму и идеологии терроризма в социальных сетях, а также интеллектуальные викторины, направленные на закрепление полученных знаний.

Гостем правовых школ в Целинном и Зональном районах стала председатель комитета АКЗС по социальной политике, чемпионка и многократный призёр зимних Паралимпийских игр Татьяна Ильюченко. Татьяна Викторовна провела «Парламентский урок» для участников правовой школы, на котором рассказала о функционировании и основных направлениях деятельности Алтайского краевого Законодательного Собрания, а также - «Олимпийский урок», на котором поделилась своим опытом участия в мировых соревнованиях и рассказала о перспективах развития российского спорта.

Со старта акции более 60 человек обратилось за правовой помощью, которая была им оказана на высоком уровне.

Руководство муниципалитетов отметило, что уровень подготовки команды с каждым годом становится все выше. Это выражается в новом подходе к обучению подрастающего поколения, а именно: в наличии интересных интерактивов и модульных процессов, в доступном объяснении правового материала современным языком, в грамотном подходе к «диалогу на равных».

Отметим, «Юристы-населению» проводится по инициативе Молодежного Парламента Алтайского края, при поддержке Алтайского краевого Законодательного Собрания, юридического института Алтайского государственного университета, избирательной комиссии Алтайского края, уполномоченного по правам человека и Алтайского отделения партии «Единая Россия»

Ссылка для блогов