Карта сайта
22 ноября 2019, 05:57

Алтайский край получит в два раза больше федеральной поддержки, чем ожидалось при первом чтении бюджета — Приб

Члены фракции «Единая Россия» в Алтайском краевом Законодательном Собрании вместе с министром финансов региона Данилом Ситниковым, представителем губернатора и правительства края в АКЗС Стеллой Штань проанализировали уточненные параметры проекта бюджета на 2020 год

Корректировка параметров бюджета произошла после доведения федеральным центром до регионов 217 видов межбюджетных трансфертов, 107 из которых направят в Алтайский край. 

— Нам впервые до начала финансового года открыты все межбюджетные трансферты. Алтайский край получит трансферты по 107 видам, по 24 из них в первый раз. Мы видим конструкцию сбалансированного бюджета, которая позволяет сохранить все обязательства перед гражданами и принимать участие во всех нацпроектах, государственных программах и программах развития Алтайского края, а также дает возможность для развития бизнеса, — сказал Ситников

Уточненные параметры проекта бюджета Алтайского края на 2020 год: доходы — 112,4 млрд рублей, расходы — 118 млрд рублей, дефицит — 5,6 млрд рублей. Общая сумма налоговых и неналоговых доходов составит 56,7 млрд рублей, безвозмездных поступлений — 55,6 млрд рублей.

— Мы рассчитывали на поддержку федерации в размере 5 млрд рублей, в итоге получили из федерального бюджета поддержку в два раза больше — 10 млрд 664 млн рублей, включая целевые межбюджетные трансферты и прочие дотации. Фракция «Единой России» в АКЗС однозначно будет голосовать за утверждение в окончательной редакции проекта бюджет региона на 2020 год. От нас в целом и от муниципалитетов в частности зависит целевое использование этих средств, — заключил руководитель фракции «ЕР» в АКЗС Сергей Приб.

Помимо целевых межбюджетных трансфертов в сумме 4,9 млрд рублей, еще 5,7 млрд рублей дотаций регион распределил по ряду статей: 661,2 млн рублей направят на жилищно-коммунальное хозяйство, 469,4 млн рублей — на образование, 809,7 млн рублей — на здравоохранение, 134,3 млн рублей — на культуру, 40,7 млн рублей — на развитие физической культуры и спорта, 1 млрд рублей — на социальную политику. Кроме того, увеличилась поддержка местных бюджетов: дотация на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов составит 500 млн рублей, субсидии прочих расходов — свыше 1 млрд рублей.

Напомним, при работе над проектом регионального бюджета депутаты внесли около 90 поправок. Так, по предложению единороссов до 250 млн рублей увеличилась сумма на программу поддержки местных инициатив, 75 млн рублей направят на ремонт и благоустройство мемориалов Великой Отечественной войны, 110 млн рублей — на обеспечение бесплатным двухразовым горячим питанием школьников с ограниченными возможностями здоровья, еще 100 млн рублей пойдут на увеличение средств на централизованный закуп лекарственных препаратов.

На очередной сессии краевого парламента — 28 ноября — депутаты примут окончательное решение по проекту бюджета на 2020 год.

Ключевые слова: бюджет, Приб, Штань
Ссылка для блогов