25 ноября 2019, 11:59

«Единая Россия» перестроит работу с партийными проектами в Алтайском крае

Николай Данилин (слева) и Алексей Кривенко (справа) знакомятся с презентацией новых форм работы Партии
Председатель партии Дмитрий Медведев предложил объединить проекты «Единой России» по пяти направлениям

На прошедшем в Москве XIX Съезде партии «Единая Россия» премьер-министр, председатель партии Дмитрий Медведев предложил укрупнить проекты и сформировать их вокруг пяти направлений: здравоохранение, образование, помощь старшему поколению, поддержка молодых семей и благоустройство городской среды. Это позволит сконцентрировать усилия по работе над ними.

Как отметил координатор проекта «Безопасные дороги» в Алтайском крае, депутат АКЗС Николай Данилин, предварительно в направление по благоустройству городской среды войдут проекты «Городская среда» и «Безопасные дороги».

— Нельзя отделять, например, автомобильную дорогу от общественных пространств, дворовых территорий, потому что одно направление часто перетекает в другое как минимум территориально. Были случаи, когда тяжело разграничить, где кончается зона ответственности проекта «Безопасные дороги» и начинается проект «Городская среда» в части дворовых территорий, — говорит Николай Данилин. — Считаю, укрупнение направлений позволит нам обеспечить депутатский контроль за реализацией национальных проектов и более эффективно применять к этой системе партийные проекты.

На данный момент на федеральном уровне реализуется 15 партийных проектов: «Городская среда», «Безопасные дороги», «Новая школа», «Чистая страна», «Детский спорт», «Культура малой Родины», «Единая страна – доступная среда», «Старшее поколение», «Историческая память», «Здоровое будущее», «Народный контроль», «Школа грамотного потребителя», «Локомотивы роста», «Крепкая семья», «Российское село».