25 ноября 2019, 14:07

Голобородько: Правозащитный центр «Единой России» привлечёт ведущих специалистов в области права

На XIX съезде партии принято решение о создании Правозащитного центра Партии. Связаться с Центром люди смогут через ближайшую общественную приемную Партии в регионе

По словам члена Президиума Регионального политсовета «Единой России», руководителя Регионального исполнительного комитета Партии Дениса Голобородько, к работе по защите прав граждан будут привлечены ведущие правозащитные организации.

- В ближайшей перспективе Партия намерена решать вопросы правовой защиты граждан с помощью ведущих специалистов в области права. На сегодняшний день эту работу Партия осуществляет через депутатский корпус и сеть общественных приемных. Вместе с тем, порой, для квалифицированного разрешения сложных, резонансных ситуаций, с которыми обращаются люди, требуется помощь специалистов в области правозащиты. Мы озвучивали данное предложение еще в июле, на ежегодной политической конференции Партии в Москве. И наши предложения услышаны, - рассказал Денис Голобородько. Он добавил, что в рамках исполнения решений съезда, к работе в правовом поле планируют подключать ассоциацию юристов России и другие правозащитные организации. Это позволит упростить задачу по решению сложных вопросов, за решением которых граждане часто обращаются в партию, как в последнюю инстанцию.

Напомним, в июле 2019 года, на ежегодной политической конференции Партии, Руководитель регионального исполкома «Единой России» Денис Голобородько рассказал Дмитрию Медведеву, членам Высшего и Генерального советов партии об опыте оказания юридической помощи жителям Алтайского края в рамках проекта «Юристы населению». Алтайский опыт бесплатных юридических консультации был приведён как пример при обсуждении создания правозащитного центра «Единой России».