Карта сайта
26 ноября 2019, 11:39

Романенко: «Единая Россия» добилась увеличения бюджета, чтобы жители края имели возможность воплощать свои добрые начинания

В регионе проходит неделя приема граждан

Прием граждан, приуроченный к празднованию 18-летия партии «Единый Россия», провел во вторник Секретарь Регионального отделения Партии, председатель АКЗС Александр Романенко.

Всего в этот день к Александру Романенко поступило 6 обращений по самым разным вопросам. В их числе — просьба разобраться с высокими тарифами на коммунальные услуги в Баевском районе, вопрос о возможности получения грантовой поддержки на развитие науки, обращение за помощью от погорельцев, вопросы личного характера.

Традиционно на прием к руководителю Партии в регионе обращаются за содействием во включение сельских объектов социальной сферы в те или иные инвестиционные программы. Так и в этот раз, на личный прием записалась инициативная группа жителей Калманского района, во главе с главой администрации Калистратихинского сельсовета Любовью Митковской. Суть обращения — оказать содействие по включению сельского ДК в с. Калистратиха, требующего ремонта, в краевую программу поддержки местных инициатив.

По словам Любови Митковской, когда зданию Дома культуры стал требоваться дорогостоящий капитальный ремонт, его решили делать постепенно за счет средств программы поддержки.  

— В прошлом году, в рамках данной программы мы получили более 450 тысяч рублей и перекрыли кровлю. В этом году, чтобы продолжить ремонт, мы вновь оформили заявку, но уже на большую сумму — порядка 850 тысяч рублей, чтобы отремонтировать фундамент, произвести замену окон, построить новое крыльцо с козырьком и пандусом для людей с ограниченными возможностями здоровья, а также частично заменить пол, — рассказала Митковская. Она добавила, что пакет необходимых документов уже собран, но есть опасения не получить грант ввиду увеличения суммы.

Александр Романенко рассказал, что по инициативе фракции «Единая Россия» в Алтайском краевом законодательном Собрании в бюджете на 2020 год сумма на поддержку местных инициатив увеличена со 100 до 250 млн рублей.  Соответственно и сумма поддержки будет увеличена до 1 млн рублей.

— Мы добивались выделения этих средств, чтобы жители края имели возможность осуществлять свои добрые начинания, делать что-то для развития своих сел, для края в целом. Благодаря Программе поддержки местных  инициатив, партийным проектам, другим инвестиционным программам, сегодня у сельских жителей есть все возможности постепенно делать свое село лучше и комфортнее. Начали с Дома культуры, надо идти дальше — делать освещение, строить тротуары, спортивные и детские площадки, — главное, не быть равнодушными и брать инициативу в свои руки, — заключил Романенко.

Следующий вопрос, также по ремонту ДК, но уже районного, задала исполнительный секретарь Калманского Местного отделения Партии Ирина Кандакова. Она рассказала, что районный Дому культуры второй год ждет включения в краевую адресную  инвестиционную программу для того, чтобы сделать капитальный ремонт.  

Александр Романенко пообещал взять на заметку ситуацию с включением ДК в программу. Он также призвал обратившихся не сидеть, сложа руки в ожидании, а активно продвигать свой проект.

Ссылка для блогов