Плюс 2 млрд: Финансирование каких направлений выросло с поправками «Единой России» к краевому бюджету-2020

27 ноября 2019, 06:18
Бюджет Алтайского края на 2020 год будет утверждаться на сессии АКЗС 28 ноября. Единороссы внесли поправки в финансовый документ, все из них учтены Правительством региона

Второе чтение закона о бюджете региона на 2020 год состоится на очередной сессии Алтайского краевого Законодательного Собрания 28 ноября. Фракция «Единая Россия» в АКЗС внесла предложения в бюджет края на 2020 год в октябре на встрече с губернатором региона Виктором Томенко. Затем главный финансовый документ был утверждён в первом чтении, после чего над ним работали совместно Правительство Алтайского края и фракции и комитеты АКЗС. Ко второму, итоговому, чтению стало известно, что разработчики бюджета учли предложения единороссов. Общий объём средств — более 1,9 млрд рублей.

Первый блок поправок — это вопросы социального характера, которые нацелены на увеличение заработной платы в бюджетной сфере. Есть поправки, которые повышают инвестиционную привлекательность региона. Также фракция внесла предложение предусмотреть увеличение объёмов финансовой помощи муниципалитетам, в том числе — дотации на сбалансированность местных бюджетов.

— Надо отдать должное правительству: фракция предлагала увеличение на 300 миллионов, в итоге ко второму чтению мы видим цифру в 500 миллионов рублей, — отметил председатель АКЗС, Секретарь Алтайского реготделения Александр Романенко. — Это говорит о том, что у обеих ветвей власти совпадает видение ситуации в регионе. Хороший, конструктивный политический баланс, в свою очередь, позволяет делать положительные прогнозы на развитие региона.

Какие поправки и на какие суммы внесла «Единая Россия» в бюджет на 2020 год?

• 1,007 млрд — увеличение фонда оплаты труда работникам бюджетной сферы;
  • 500 млн — дотация на сбалансированность бюджетов муниципалитетов;
  • 110 млн — обеспечение двухразового питания в школах детям с ограниченными возможностями здоровья;
  • 100 млн — увеличение финансирования централизованного закупа лекарственных препаратов;
  • 75 млн — программа по ремонту и благоустройству памятников ВОВ;
  • 50 млн — увеличение финансирования программы поддержки местных инициатив;
  • 50 млн — увеличение финансовой поддержки инвесторам;
  • 20,255 млн — увеличение финансирования реализации программ в сфере молодёжной политики.

Итого: 1 млрд 912 млн 255 тысяч рублей.

Романенко Александр Алексеевич
Секретарь Алтайского регионального отделения Партии, председатель Алтайского краевого Законодательного Собрания