Карта сайта
27 ноября 2019, 15:55

Выездной прием граждан в Каменском районе провел депутат Государственной думы Валерий Елыкомов

Основные вопросы касались здравоохранения, работы специалистов Каменской ЦРБ, организации первичной помощи, ФАПов

Один из вопросов касался состояния Фельдшеско-акушерского пункта. С вопросом обратилась фельдшер села Новоярки. Дело в том, что ФАП располагается в одном здании с детским садом и не имеет собственного юридического адреса. Это ограничивает возможность его  участия в государственных программах, которые позволяют провести полноценный ремонт помещений.  Ситуация осложнилась еще и тем, что в этом году была отремонтирована кровля детского сада. Во время работ шифер, которым закрыт ФАП был раздавлен. Фельдшер попросила депутат помочь с решением этой проблемы. 

К сожалению, такие ФАПы действительно не могут участвовать в Госпрограммах. Единственное решение - выделение помещений и оформление собственного юридического адреса. В противном случае все работы могут проводиться только за счёт центральных районных больниц, муниципалитетов или спонсорской помощи. 
Валерий Елыкомов пообещал, что займётся решением вопроса по новоярковскому ФАПу. Кроме того, он считает что для Алтайского края необходимо расширять количество модульных ФАПов, так как в нашем регионе 42% населения проживают в сельских территориях. 

Кроме того, с проблемой получения медицинских справок для водителей обратились местные предприниматели. Это проходит в поликлиниках как платные услуги. В итоге справка для водителя обходится в сумму более 4 тысяч рублей. При условии, что зарплата часто составляет не более МРОТ, вопрос стоит очень остро. Елыкомов считает, что обязательное прохождение диспансеризации частично этот момент для водителей снимет. Он пообещал заняться вопросом организации ежегодного медицинского освидетельствования для водителей на уровне региона.

Ссылка для блогов