Карта сайта
28 ноября 2019, 08:26

Бюджет Алтайского края-2020 предусматривает возможности для развития территорий — Приб

Следующий этап — принятие бюджетов в муниципалитетах. Депутаты «Единой России» обеспечат соблюдение вектора краевого уровня на выполнение всех социальных обязательств и развитие территорий.

Бюджет Алтайского края на 2020 год принят во втором чтении на сессии Алтайского краевого Законодательного Собрания 28 ноября. Он вырос относительно бюджета 2019 года практически по всем направлениям: доходы на 12%, поступления из федерального бюджета на 16%, дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности муниципалитетов на 10%. Кроме того, дотации на компенсацию расходов на повышение оплаты труда бюджетников выросли на 46%.

Руководитель фракции «Единая Россия» в АКЗС Сергей Приб отметил, что рост доходов бюджета на 12% между первым и вторым чтением — это в том числе заслуга работы депутатов Госдумы от «Единой России» и совместная работа с ними краевых депутатов и Правительства Алтайского края.

Как отметил Сергей Приб, единороссы внесли правки в проект бюджета, благодаря чему удалось увеличить финансирование ряда значимых направлений на общую сумму почти в 2 млрд рублей. Это индексация зарплаты бюджетников, дотации муниципалитетам, обеспечение двухразовым питанием детей с ограниченными возможностями и другие. 

— Выросла и база для экономического роста. по предложению фракции «Единая Россия», увеличен объём средств на финансовую поддержку инвесторов до 200 миллионов рублей. Это почти в три раза больше, чем в 2019 году. Поэтому есть все возможности для развития территорий, — сказал Сергей Приб. 

Председатель комитета АКЗС по бюджету и налогам Владимир Устинов сказал, что бюджет региона на 2020 год создаёт хорошую основу для подготовки и стабильного исполнения бюджетов уже в муниципалитетах. 

Руководитель фракции единороссов заявил, что теперь депутаты от партии будут дальше работать над бюджетом в части разъяснения его избирателям и формирования его в муниципалитетах. Также Сергей Приб сказал, что «Единая Россия» обеспечит партийный контроль за расходованием средств и реализацией объектов. 

Губернатор Алтайского края, член Генерального совета «Единой России» Виктор Томенко поблагодарил депутатов за работу над бюджетом региона и отметил, что принятие бюджета — это старт, чтобы продолжать выполнять все обязательства перед жителями края и работать над повышением уровня жизни. 

По мнению Приба, при работе над главным финансовым законом края нужно руководствоваться не эмоциями и партийными установками, а тем, какую пользу можно принести региону и жителям. «Единая Россия» проголосовала за бюджет Алтайского края на 2020 год, в итоге он был принят.

Ссылка для блогов