Карта сайта
28 ноября 2019, 10:50

Иван Лоор провел приёмы жителей краевого центра, Крутихинского, Кулундинского, Первомайского и Солонешенского районов

Депутат Государственной Думы Иван Лоор провел приемы граждан по личным вопросам в неделю приемов граждан «Единой России»

На этот раз к депутату обратилось 12 человек. Сразу несколько жителей Крутихинского района пришли с вопросами по доплате к пенсии сельским труженикам. Так, например, в списке категорий, которые могут претендовать на льготу, не оказалось «индивидуальных предприятий» — с этим вопросом к парламентарию обратился глава крестьянско-фермерского хозяйства Александр Реутов, а Василий Дюхин задал аналогичный вопрос по поводу работников заготовительной конторы. Валентина Копытина обратилась к депутату за содействием в получении звания «Ветеран труда».

Из вопросов, с которыми к Ивану Лоору приехали на прием жители края в Барнаул — два также были посвящены доплате сельским труженикам. Сергей Ткаченко из Первомайского района говорил о том, что почему-то в список не попали работники сельхозтехники, а Татьяна Пономоренко говорила о заслугах своей тети, Анны Алексеевны Тулуповой, кандидата сельскохозяйственных наук, заслуженного агронома РФ, много лет посвятившей работе на Западно-Сибирской овощной опытной станции и также не попавшей в список льготников.

Владимир Бородин из Солонешенского района говорил о перспективах развития малых сел в свете новой программы комплексного развития сельских территорий, а также экологических проблемах в районе — в частности, какой урон реке Ануй наносит золотодобывающее предприятие.

На все вопросы депутатом сделаны запросы в соответствующие инстанции и направлены официальные письма — на имя министра труда и социальной защиты страны Максима Топилина, председателя аграрного комитета Государственной Думы России Владимира Кашина. Также депутат оказал материальную помощь двум обратившимся — Светлане Ярыгиной из Барнаула — для посещения и поддержки больных одиноких блокадников краевой столицы и Людмиле Коваленко из села Златополь Кулундинского района — для приобретения 2-х микрофонов для нужд коллектива художественной самодеятельности «Вдохновение».

Ссылка для блогов