Карта сайта
28 ноября 2019, 09:54

Реализация проекта «Безопасные дороги» в Алтайском крае на 2020 год уже началась — Данилин

Координатор партийного проекта «Безопасные дороги» в Алтайском крае Николай Данилин отчитался о реализации проекта в 2019 году

27 ноября на Президиуме Регионального политического Совета партии «Единая Россия» в присутствии первых лиц региона был заслушан отчет координатора партийного проекта «Безопасные дороги» в Алтайском крае, депутата краевого парламента от «Единой России» Николая Данилина о реализации проекта в регионе в 2019 году.

Он рассказал, что партийный проект «Безопасные дороги» реализуется в Алтайском крае третий год. В 2019 году в рамках проекта было выделено порядка 5,5 млрд рублей, на эти средства отремонтировали более 500 км автомобильных дорог. Из значимых дорог региона, отремонтированных по проекту в этом году, можно отметить основные проспекты города Барнаула: участки дорог Ленинского и Комсомольского проспектов, дороги краевого значения в направлении города Камня-на-Оби, Белоярск-Заринск, Калманка-Новороманово. Также появились два новых объекта в Барнауле: начато строительство улицы Попова от Власихинской до Трактовой и завершен участок дороги по улице Солнечная поляна от Энтузиастов до Павловского тракта. Всего в текущем году проект реализовывался в двух агломерациях: Барнаульской и Бийской.

Кроме того Губернатором и Министерством транспорта Алтайского края принято решение о выделении городу Рубцовску 130 млн рублей краевых средств по схеме аналогичной федеральному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В октябре все плановые работы по проекту были завершены полностью. Подрядчики частично перевыполнили план ремонтных работ — уже начали строительство объектов 2020 года.

Данилин подчеркнул, что для партийного контроля в регионе был сформирован общественный совет проекта «Безопасные дороги», в который вошли представители заказчика, представители контролирующих органов, члены федерального общественного совета проекта для мониторинга за реализацией проекта. Тогда же на базе Минстроя был создан проектный офис, который объединил подрядные и проектные организации, заказчиков, которые практически еженедельно выезжают на объекты во время строительного сезона и в период межсезонья 1–2 раза в месяц проводят заседания, что позволяет координировать работу всех структур и оперативно решать возникающие вопросы.

В заключение координатор проекта отметил, что объединение двух партийных проектов «Безопасные дороги» и «Городская среда» в единый проект, по предложению Дмитрия Медведева, прозвучавшему на Съезде Партии, позволит сделать работу еще более эффективной.

Губернатор Алтайского края, член Генерального совета партии «Единая Россия» Виктор Томенко позитивно оценил доклад Николая Данилина. Президиум регионального политсовета признал работу проекта «Безопасные дороги» в регионе удовлетворительной.

Ссылка для блогов