28 ноября 2019, 13:30

Школьники предлагают поставить обелиск в сквере Победы, где проходит благоустройство в рамках «Городской среды»

В 2020 году Россия будет отмечать 75-летие Победы в Великой Отечественной войне. Повсеместно будут проводиться акции и мероприятия, приуроченные к этой знаменательной дате. В Рубцовске к 9 мая планируют преобразование сквера Победы, где благодаря выбору горожан проходит благоустройство территории в рамках партийного проекта «Единой России» «Городская среда».

В сквере оборудуют места отдыха для детей и взрослых. За ходом реализации проекта внимательно следят и учащиеся гимназии № 11, которая расположена всего в нескольких десятках метров. Старшеклассники, входящие в совет актива гимназии, обратили внимание, что в сквере предусмотрены скамейки, дорожки, а вот памятника, символизирующего Победу, в проекте нет. Был собран совет актива, на котором школьники обсудили этот вопрос и пришли к решению, что скверу необходим обелиск. Своей идеей они поделились с директором гимназии Анной Мартинюк.

— Я считаю, что этот памятник будет олицетворять связь времен, связь поколений, — говорит представитель актива гимназии № 11 Вадим Вольных. — Мы являемся потомками тех людей, которые вершили историю, которые воевали за нашу Родину и привели страну к Победе.

Дети, несмотря на свой юный возраст, решили сделать очень важное и правильное дело, но без поддержки взрослых им не обойтись. Ведь установка памятника требует финансовых затрат и согласования с различными инстанциями. Директор гимназии рассказала об этой идее главе города Дмитрию Фельдману и тот одобрил задумку школьников, пообещав поддержку со стороны администрации. Также Анна Владимировна сообщила об этом депутатам. Самая многочисленная фракция Рубцовского городского Совета «Единая Россия» тоже отозвалась на призыв помочь в реализации патриотического детского проекта.

Совет школы решил, что надо начинать с себя и подавать пример остальным. Не откладывая в долгий ящик, уже на следующий день после принятия решения была собрана первая линейка, на которой активисты поделились своей идеей с другими школьниками и получили одобрение и от них.

— Мы планируем запустить в социальных сетях хэштэг с названием будущего памятника, по которому люди смогут получить всю необходимую информацию, — информирует председатель школьного актива Александр Шинкарев.

На линейку пришла депутат, руководитель фракции «Единая Россия» Ирина Кох. Она поблагодарила ребят за идею и чуткое отношение к истории родной страны. Также Ирина Октамовна пообещала всестороннюю помощь от депутатов и информационную поддержку от телерадиокомпании «Медиасоюз». Ведь чем больше людей узнают о планах установить памятник в честь Победы, тем у большего числа горожан появится возможность стать участниками этого большого и важного события, внести свою лепту в воздвижение памятника героям.

Ключевые слова: городскаясреда, Кох, Рубцовск