29 ноября 2019, 09:17

«Не допустить удорожания, снижения качества и очередного срыва сроков»: Романенко проверил объект партпроекта в Рубцовске

Объект проекта «Единой России» «Городская среда» в Рубцовске Сквер Победы будет сдан до 20 декабря, заверили власти города. После срыва сроков сдачи ход работ взяли на Контроль в руководстве «Единой России»

Секретарь Алтайского регионального отделения «Единой России» Александр Романенко 29 ноября выехал в Рубцовск. Он посетил Сквер Победы, который в 2019 году благоустраивается по партийному проекту «Городская среда». На него было выделено 22,2 млн рублей из федерального и краевого бюджетов.

Изначально работы должны были завершить в ноябре 2019 года, что тоже нельзя было назвать оптимальным сроком. Затягивание в мэрии Рубцовска объясняли внесением коррективов в проект и сметную документацию. Но затем и подрядчик не справился с объёмом работ, в результате чего контракт с ним был расторгнут. Сейчас к работе приступил новый подрядчик.

Глава Рубцовска Дмитрий Фельдман и секретарь рубцовского местного отделения «Единой России» Сергей Черноиванов были приглашены на заседание Президиума регионального политсовета партии. Так, глава Рубцовска заверил, что теперь работы будут выполнены к 20 декабря, несмотря на погодные условия. Александр Романенко, ранее взявший ситуацию под контроль, сказал, что проверит ход работ.

— Объект проекта «Городская среда» — благоустройство Сквера Победы — волновал нас больше всего. Мы посмотрели, работы действительно идут, насколько позволяют погодные условия. Сейчас нужно, чтобы работы были выполнены в срок, и никаких удорожаний быть не должно. Также качество должно быть максимальным, — заявил Романенко.

Депутат Государственной Думы Виктор Зобнев, участвовавший в проверке, отметил, что Сквер Победы станет одним из важных мест для рубцовчан.

Отметим, что все остальные общественные пространства, благоустраивающиеся в Алтайском крае по партпроекту «Городская среда» в 2019 году, были открыты в срок. Всего по проекту реализовалось 32 объекта.