Карта сайта
29 ноября 2019, 12:03

Виктор Зобнев посетил центр реабилитации для ветеранов, организованный по инициативе местных единороссов

Первичное отделение партии «Единая Россия» в г. Алейске на средства партийного гранта оборудовало в городе центр реабилитации для участников локальных войн и людей с ограниченными возможностями здоровья

В спортивном комплексе «Старт» в г. Алейске жизнь не затихает ни на минуту. Открытый в 2016 году в рамках губернаторской программы 80х80, он стал центром притяжения для алейчан. Секция легкой атлетики, баскетбола, борьбы, тренажерный зал и залы для занятий аэробикой, настольный теннис – занятие по душе найдется каждому. Изначально, еще на этапе строительства, просторные коридоры, душевые и раздевалки были спроектированы таким образом, чтобы соответствовать запросам людей с ограниченными возможностями здоровья.  А вот специального оборудования для занятий до 2019 года у «Старта» не было. Это при том, для Алейска центр реабилитации очень актуален – в городе проживает более 800 участников локальных войн, это ветераны Афганистана, Чечни и Сирии, 6 из них инвалиды, и очень много участников с ограничениями по здоровью. А специализированного реабилитационного центра в Алейске нет.

 Евгения Попова, заместитель главы администрации г. Алейска, член местного политчовета партии «Единая Россия»:

«У нас прекрасный спортивный комплекс, в котором расположилась детско-юношеская спортивная школа, но заниматься приходят как дети, так и взрослые. Нет ни одной минуты, ни в одном зале, чтобы не были задействованы какими-то спортивными секциями.  У нас проживает очень много ветеранов боевых действий в Афганистане, Чечне. И мы хотели бы получить именно реабилитационное оборудование.  Когда узнали о том, что партия «Единая Россия» объявила конкурс, наша первичная организация решила принять участие. И вышли с этим проектом. Наш проект поддержали».

Благодаря участию в конкурсе социальных проектов, который партия «Единая Россия»  алейские партийцы смогли осуществить мечту – создать условия для оздоровления через ЛФК ветеранов локальных войн и повышение уровня жизнеспособности и качества жизни. Проект первичного отделения партии «Чтобы жить ЗДОРОВЫМ….!», подготовленный инициативной группой, был поддержан в Москве, и партийцы получили средства на покупку необходимых тренажеров – инверсионного стола для вытяжки позвоночника, беговой дорожку с поручнями и специальных гантелей. Занятия уже идут. 

Во время региональной недели Алейск посетил депутат Государственной Думы  Виктор Зобнев. Экскурсию по спорткомплексу провел тренер детско-юношеской спортивной школы Владимир Старков. Он показал депутату тренажеры реабилитационного центра, рассказал, что они пользуются  у посетителей большой популярностью. Тренер признался, что двух тренажеров для такого количества желающих, конечно, не достаточно. В планах местной партийной организации – участие в других подобных конкурсах и грантах, чтобы продолжить оборудовать центр.

Виктор Зобнев похвалил алейских единороссов за активность и стремление решать социально значимые  вопросы у себя на территории. Он вручил Местному отделению партии Благодарственное письмо и помог с приобретением еще одного тренажера в центр реабилитации. 

Виктор Зобнев, депутат Государственной Думы от Алтайского края:

«Открытие зала для реабилитации людей с ограниченными возможностями здоровья -  это  одна из инициатив местного отделения «Единой России». Инициатива была поддержана. Из большого количества проектов выбран г. Алейск. Очень хорошие люди, которые вошли в инициативную группу. Нами проект был поддержан». 

Ссылка для блогов