10 декабря 2019, 05:15

Депутат «Единой России» помог вернуть деньги земляку

В приемную депутата Государственной Думы, члена Президиума Регионального политсовета «Единой России» Даниила Бессарабова поступило обращение от жителя Алтайского края. Мужчина жаловался на бездействие судебных приставов Москвы.

Ранее, со слов заявителя, Александру Анатольевичу обманным путем навязали страховку на сумму более ста тысяч рублей. После всех судебных разбирательств правда осталась на стороне заявителя, и суд обязал вернуть деньги. Но это оказалось не так просто.

Отдел судебный приставов г.Барнаула направил исполнительный лист в административный округ г.Москвы, так как там находится головной офис ответчика. Но, несмотря на то, что ответчик – крупная компания на рынке страхования, деньги жителю Алтайского края возвращены не были. Причины и сроки возврата компания  объяснять отказывалась.

«Считаю, что такое отношение к людям и игнорирование закона – недопустимо. Со своей стороны направил депутатский запрос главному судебному приставу Москвы с просьбой разобраться в ситуации - рассказал Даниил Бессарабов. - Ответ последовал незамедлительно, как и взыскание денежных средств с должника в пользу Александра Анатольевича. Рад, что справедливость восстановлена».

Ссылка для блогов