12 декабря 2019, 09:17

Координатор «Городской среды» проверил, успеют ли достроить проблемный сквер в Рубцовске

Секретарю Алтайского реготделения «Единой России» Александру Романенко пообещали завершить работы к 20 декабря.

Куратор партийного проекта «Городская среда» в регионе, депутат Алтайского краевого Заксобрания Игорь Панарин вместе с рубцовскими депутатами Ириной Кох, Александром Гуньковым и властями города проинспектировал выполнение работ на проблемном объекте Рубцовска — Сквере Победы.

Напомним, сигналы из Рубцовска о затягивании сроков сдачи сквера, стоимостью 22,2 млн рублей, поступили осенью. В последних числах ноября Секретарь Регионального отделения «Единой России» Александр Романенко и депутат Государственной Думы Виктор Зобнев побывали на объекте. Тогда глава города Дмитрий Фельдман заверил партийцев об окончательной дате завершения благоустроительных работ —  20 декабря.

— В постоянном режиме вместе с депутатами «Единой России» в Рубцовском городском Совете и представителями городской администрации мы тщательно контролируем завершающие работы по преображению Сквера Победы. Несмотря на неблагоприятные погодные условия, подрядная организация пока выполняет все необходимые работы, успевая к заданному председателем реготделения партии сроку. Отмечу, подрядчик базируется в Рубцовске, видимо, и по этой причине старается для родного города, — заметил Панарин.

Также рубцовский депутат Ирина Кох рассказала парламентарию об идеи учащихся гимназии №11 установить в данном сквере в год 75-летия Великой Победы памятный обелиск.

— Члены фракции «Единой России» в Рубцовском горсовете и городская администрация будут оказывать помощь детям в реализации этого проекта. В настоящий момент разрабатывается проект самого обелиска, а фракция «Единой России» планирует организовать для школьников поездку на Колыванский камнерезный завод. Считаем правильным, чтобы школьники, которым пришла такая замечательная идея, поучаствовали в выборе камня, из которого будет изготовлен обелиск, — поделилась руководитель фракции «ЕР» в Рубцовском совете депутатов Ирина Кох.

Игорь Панарин идею установления мемориала в честь героев и участников Великой Отечественной войны 1941-1945 годов поддержал, пообещав оказывать школьникам необходимую поддержку.