Карта сайта
16 декабря 2019, 13:53

Елыкомов рассказал как должен работать проект по борьбе с онкологией

В Государственной Думе подвели итоги реализации национального проекта «Онкология» в 2019 году и оценили перспективы его реализации на следующий год.

Комитет по охране здоровья Государственной Думы совместно с Фондом экспертно-аналитической деятельности «Контент» при поддержке Фонда Росконгресс продолжил серию мероприятий, посвященных вопросам повышения эффективности реализации Федерального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями». Одним из организаторов совещания стал алтайский депутат, член Президиума Регионального политсовета, координатор партийного проекта «Единой России» - «Здоровое будущее» Валерий Елыкомов.

- Онкология – то направление, в котором как бы не старался, быстрого эффекта не получишь. Правительством были выделены колоссальные средства на приобретение лекарственных препаратов. Вопрос в том. что для наибольшей эффективности необходимо решить целый ряд вопросов в этой области. Необходима централизованная закупка оборудования и расходных материалов. Это необходимо для правильной постановки диагноза. В противном случае пациенту придется ехать туда, где все это уже имеется. Второй момент - централизованная закупка лекарственных средств. Необходимо чтобы они поставлялись в регионы регулярно и вовремя. То что сегодня при наличии средств препаратов нет в регионах из-за срыва закупок – явление недопустимое.

Кроме того, ряд технических вопросов, которые также влияют на общую картину связан с отсутствием канцер-регистра в России. Это важно как для онкологов, для пациентов, так и для власти, которая должна понимать, как расходуются деньги, - пояснил Валерий Елыкомов.

Ссылка для блогов