Карта сайта
19 декабря 2019, 06:56

Единороссы исполнили новогодние желания школьников из малообеспеченных семей

Сегодня,19 декабря, перед сессией депутаты фракции «Единая Россия» в АКЗС принесли новогодние подарки для маленьких жителей Алтайского края

Депутаты АКЗС присоединились к благотворительному проекту Молодежного Парламента Алтайского края - «Желание под елкой». Новогоднюю елку в АКЗС украсили шарами с желаниями детей из малообеспеченных семей. Накануне депутаты взяли с елки один или несколько шаров и пообещали исполнить их в самое ближайшее время.

Так, председатель АКЗС, секретарь Алтайского регионального отделения «Единой России» Александр Романенко снял с елки два шара - с просьбой про лыжи и про настольную игру «Имаджинариум». Подарки он положил под елку уже с утра. Заместитель секретаря, руководитель Регионального исполнительного комитета Партии Денис Голобородько принес куклу и набор кукольной посуды, заместитель председателя АКЗС, заместитель секретаря реготделения Партии Сергей Серов принес железную дорогу, депутат фракции «Единая Россия», член Президиума Регионального политсовета Партии  Вадим Смагин - большую спортивную машинку и конструктор, Наталья Цепенко - кукольный домик и ночник «Звездное небо», Сергей Писарев - куклу-собачку.

Председатель комитета по социальной политике, член Президиума РПС Татьяна Ильюченко рассказала, как долго искала мягкую игрушку в форме авокадо. Депутаты-единороссы Юрий Кайро и Алексей Кривенко тоже принесли мягкие игрушки - медведей. Акция с участием депутатов продолжится, пока не будут исполнены все просьбы о подарках с елки в Парламентском центре.

Как рассказала организатор акции, депутат Молодежного Парламента Алтайского края Ксения Гольцман, все собранные подарки отвезут в центры социальной помощи семье и детям в тех муниципалитетах, где живут авторы пожеланий. Подарки им вручат на елках в центрах соцпомощи. Всего, по оценкам организатора акции, будет вручено более 800 подарков в 11 городах и районах края. В акции может принять участие любой житель Алтайского края, сняв шар с пожеланием с елки в своем муниципалитете. 

Ссылка для блогов