Карта сайта
19 декабря 2019, 09:55

«Единая Россия» добилась двукратного роста компенсаций оплаты школьного питания малообеспеченным в Рубцовске

Депутаты «Единой России» инициировали выделение из бюджета Рубцовска средств на компенсацию оплаты питания в школах для малообеспеченных. С учётом краевого финансирования компенсация выросла вдвое.

Как рассказала руководитель фракции «Единая Россия» в горсовете Рубцовске Ирина Кох, тема школьного питания была одной из центральных при утверждении муниципального бюджета на 2020 год. Рассмотрение документа состоялось 18 декабря.

– Мои коллеги подняли тему о том, что учащиеся из малообеспеченных семей не питаются в школах, – говорит Ирина Кох. – Когда мы проанализировали ситуацию, выяснилось, что из тех 4 млн рублей, которые выделяет край, используется всего 1 млн 700 тысяч. Это говорит о том, что сумма в 4,85 руб. на ребенка крайне мала, чтобы накормить его, а у родителей нет возможности доплачивать.

Депутаты Рубцовского горсовета от «Единой России» решили добиться увеличения расходов на школьное питание, чтобы у малообеспеченных семей была возможность пользоваться этой льготой. 

Краевой бюджет в 2020 году предоставит Рубцовску субсидии на питание школьников из малообеспеченных семей на следующий год в размере 3 млн 512 тыс. рублей, или 4,85 руб. на ребенка. В ходе совместного заседания комитетов горсовета, на котором депутаты давали заключение по проекту бюджета на 2020 год, руководитель фракции «Единая Россия» Ирина Кох выступила с мотивированным предложением заложить в него такую же сумму. Все депутаты ее поддержали. Таким образом, сумма компенсаций на оплату школьного питания для малообеспеченных семей увеличилась вдвое: теперь она составляет почти 10 рублей на ребенка в день.

Напомним, 30 октября состоялось заседание регионального совета руководителей фракций партии «Единая Россия», на котором выступил председатель АКЗС, секретарь реготделения партии Александр Романенко. Он проинформировал о том, что край решил взять на себя расходы на питание школьников из малообеспеченных семей. Романенко рекомендовал руководителям фракций муниципальных собраний депутатов проработать вопрос питания детей из малообеспеченных семей в муниципалитетах и предусмотреть средства при формировании местных бюджетов.

 

 

 

Ссылка для блогов