2 декабря 2019, 11:18

В рамках региональной недели депутат Государственной Думы Наталья Кувшинова посетила Завьяловский район

Посещение района началось с участия в торжественном мероприятии, посвященном Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

Вместе с главой района Николаем Губертом, депутатами Алтайского краевого Законодательного Собрания Сергеем Серовым и Алексеем Кривенко депутат ГосДумы поздравила и наградила лучших работников сельского хозяйства с профессиональным праздником.

«Ваш труд очень ответственный и нелегкий, ваш высокий профессионализм, самоотдача и преданность избранному делу заслуживают глубочайшего уважения и признания. Сельское хозяйство всегда занимало и занимает особое место в экономике нашего региона. Сегодня отрасль стремится реализовать свой огромный потенциал: внедряются передовые технологии, новые принципы производства и переработки, происходит модернизация предприятий. И очень важно, что общие усилия власти, бизнеса, населения были направлены на развитие сельских территорий и главное на благополучие людей. Спасибо вам за благородный, нелегкий труд, ваш профессионализм, умение стойко переносить трудности и преданность избранному делу», - сказала Наталья Кувшинова.

Она вручила Почетные грамоты комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи работникам сельского хозяйства, руководителям предприятий, которые принимают активное участие в спортивной жизни района.

Затем Наталья Кувшинова и Алексей Кривенко встретились с главами сельсоветом, депутатским корпусом района, активом ветеранских организаций и общественных движений. На встрече поднимались вопросы национальных и партийных проектов, бюджетной обеспеченности, реализации программы «Устойчивое развитие сельских территорий», сохранения лесов и «мусорной реформы», капитального ремонта многоквартирных домов и другие. «Для меня очень важно, чтобы люди честно и открыто высказывали своё мнение. Только в конструктивном диалоге мы сможем найти решения проблем» - отметила Наталья Кувшинова.

Далее парламентарии встретились с педагогами Завьяловской школы № 1. Традиционно поднимались вопросы заработной платы, трудового воспитания, обеспечения учебниками и учебными пособиями, оснащения классов необходимым оборудованием, работы надзорных органов и другие.

«Много интересных предложений было озвучено на встречах, - отметила Наталья Кувшинова. Так, на встрече с педагогами было высказано предложение о том, чтобы включить благоустройство территорий детских садов в уже существующие программы по местным инициативам и по благоустройству. Так, в настоящий момент такие объекты не включены, а благоустройство предусматривается только при ремонте детского садика. Обязательно предложу эту идею коллегам из краевого правительства и профильных федеральных структур».

Завершился рабочий приезд приемом по личным вопросам. Девять обращений по вопросам, которые волнуют жителей. Строительство спортивных сооружений и приобретение спортивного инвентаря, начисление пенсий и пособий, выплата алиментов и получение средств реабилитации. Все вопросы взяты на контроль.