3 декабря 2019, 08:28

Одному из социальных учреждений Барнаула присвоят имя Анатолия Мельникова

Об этом заявил секретарь Барнаульского местного отделения «Единой России» Юрий Еремеев. Какое конкретно учреждение получит имя выдающегося градоначальника, почётного гражданина Алтайского края Анатолия Мельникова — этот вопрос пока прорабатывается.

Напомним, в октябре партийцы выступили с инициативой увековечить память Почетного гражданина Алтайского края и Барнаула Анатолия Мельникова. Так, единороссы обратились в администрацию города с просьбой поддержать установление мемориальной доски на доме, где жил и работал Мельников.

— На прошлой неделе члены культурологической комиссии при администрации города поддержали инициативу «Единой России» о размещении таблички на фасаде здания по адресу: ул.Анатолия, 91. Следующий этап — согласование проекта эскиза с профильным комитетом администрации. После обсуждения с родственниками Анатолия Ивановича решено открыть мемориальную доску в День рождения Почетного гражданина города и региона — 29 апреля, — сообщил Еремеев.

Добавим, Анатолий Мельников родился 29 апреля 1928 года в поселке Рассвет Тальменского района. С 1972 года занимал пост председателя Барнаульского городского исполнительного комитета, по состоянию здоровья в конце 1986 года Анатолий Мельников сложил полномочия и возглавил краевое управление газового хозяйства. В 1995 году он зажег факел в честь прихода в Барнаул природного газа. Анатолий Иванович скончался 11 июня в Барнауле.