3 декабря 2019, 11:52

Проект «Единой России» стал стимулом для масштабного обновления Рубцовского драматического театра — Романенко

Рубцовский драматический театр за 2017-2019 годы получил по проекту «Единой России» более 14 млн рублей на оборудование и реквизит. Капитальный ремонт театра идёт по краевой программе.

Во время рабочей поездки в Рубцовск Секретарь Алтайского регионального отделения «Единой России» Александр Романенко посетил Рубцовский драматический театр, в котором сейчас завершается капитальный ремонт, длившийся около трёх лет. Теперь известно, что театр откроется 20 декабря премьерой спектакля по спектаклю «Штрихи к портрету» по мотивам произведений Василия Шукшина.

Театр был включен в краевую адресную инвестиционную программу. Лимит финансирования работ на 2017-2019 годы из средств краевого и местного бюджетов составил 175,420 млн рублей. На конец ноября 2019 года было израсходовано 156,597 млн рублей.

Александр Романенко напомнил, что началу капремонта предшествовало включение Рубцовского драматического в проект «Единой России» «Театры малых городов» (вошёл в проект «Культура малой Родины»).

— В 2017 году театр получил средства по проекту «Единой России» на обновление звуковой и световой аппаратуры. Тогда мы высказали пожелание, что театру нужен капитальный ремонт. И вот, решение было принято, ремонт выходит на завершающую стадию. Таким образом, можно сказать, что партийный проект стал стимулом для большого обновления театра. Это объект, который давно ждут рубцовчане, который давно хотели. Знаковое событие для города, в котором театру исполнилось уже 90 лет, в котором есть и свой народный театр, — сказал секретарь регионального отделения.

За 2017-2019 годы по проекту «Единой России» Рубцовский драмтеатр получил около 14 млн рублей. Средства были направлены на световое, звуковое и другое сценическое оборудование, реквизит.

Как рассказала начальник управления капитального строительства города Рубцовска Ольга Автушко, основные работы в здании завершены. Капитально отремонтирована крыша и фасады, усилены стены и несущие конструкции. Полностью заново отремонтированы и оснащены зрительный зал, гримерные и технические помещения. В ближайшее время будет проведен ремонт парадного крыльца, монтаж светового и звукового оборудования, будут установлены кресла зрительного зала и занавес.

— 20 декабря откроется занавес, и первая, после долгого перерыва, постановка на родной сцене в окончание года театра, я уверен, пройдет с аншлагом. Я уже купил билет и всех зову на премьеру, — сказал Александр Романенко.

Депутат Государственной Думы Виктор Зобнев отметил, что каждый из новых объектов, появляющихся в городе, такие, как Сквер Победы и другие, играют на улучшение условий жизни в Рубцовске. Кроме того, это показатель хорошего взаимодействия и плодотворной совместной работы партии «Единая Россия», органов власти, жителей и бизнеса.