3 декабря 2019, 06:12

Романенко: «Если регоператор по ТКО не работает, то об оплате не может быть и речи»

Качество работы региональных операторов по твёрдым коммунальным отходам в сёлах обсуждали на совещании в Алтайском краевом Законодательном Собрании.

Жители нескольких сел Павловского района обратились к депутатам с просьбой разобраться в неоднозначной ситуации. В ряде малых сел района (Рогозиха, Жуковка и др.) мусор, по их словам, системно не собирают и не вывозят. Оборудованных площадок для сбора и хранения ТКО здесь тоже нет. Тем не менее, квитанции за эту услугу населению приходят регулярно.

Председатель краевого Законодательного Собрания, Секретарь Алтайского регионального отделения «Единой России» Александр Романенко назвал такую ситуацию недопустимой и требующей тщательного анализа.

«Это серьезнейший вопрос. Если регоператор не работает в селе, то и об оплате его услуг не может быть и речи. Мы сознательно не форсируем вхождение регоператоров в малые села, чтобы коммунальщики отработали технологию», - подчеркнул спикер АКЗС.

Вместе с тем, сказал Романенко, по последним данным, почти 1 миллион 800 тысяч жителей края охвачены реформой ТКО — это население всех городов, районных центров и крупных сел.

Он поручил членам «Единой России» — председателю комитета АКЗС по социальной политике Татьяне Ильюченко и главе комитета по экономической политике, промышленности и предпринимательству Альберту Луневу — разобраться в сложившейся ситуации.

Вопрос о реализации реформы в сфере обращения с ТКО на территории муниципалитетов края 6 декабря обсудят участники выездного заседания Совета по взаимодействию АКЗС с представительными органами муниципальных образований, которое пройдет в Первомайском районе.

Ключевые слова: Александр Романенко, ТКО