3 декабря 2019, 10:41

Виктор Азгалдян вступил в должность главы Заринска

Председатель Заринского городского Собрания депутатов Александр Лаговский (слева) и глава Заринска Виктор Азгалдян.
Его кандидатуру поддержало Заринское городское местное отделение «Единой России», решение утвердил Президиум регионального политсовета Партии. Виктор Азгалдян избран главой Заринска большинством голосов горсовета.

3 декабря Виктор Азгалдян принес присягу и вступил в должность главы города. На торжественном мероприятии присутствовали депутаты, руководители предприятий, представители ветеранских организаций, жители города. ➡

Председатель Заринского городского Собрания депутатов Александр Лаговский огласил решение об избрании главой города Виктора Азгалдяна и вручил ему символический ключ от города со словами напутствия.

Поздравили главу города с вступлением в должность Владимир Тарасов, начальник департамента Администрации Губернатора и Правительства Алтайского края по обеспечению региональной безопасности; Константин Панкратьев, секретарь местного отделения Партии «Единая Россия»; настоятель Вознесенской церкви Андрей Ушаков.

На мероприятии присутствовал руководитель фракции «Единая Россия» в Алтайском краевом Законодательном Собрании Сергей Приб. Он обратился к депутатам и новому главе Заринска

— Заринск — перспективный город со своей историей, — отметил Приб. — Главное не ослаблять темпов развития. В субботу уже состоялась планерка на нашем мосту в Сорокино, Виктор Шагенович полностью погружается в эту злободневную тему для города, потому что пока жители северного микрорайона Заринска фактически остаются отрезаны от центральной части города, проезд слишком длинный и затруднительный. Сейчас в стадии подготовки встречи Виктор Азгалдяна с министром ЖКХ, министром здравоохранения, ждем делегацию из Германии по запуску новых технологий в дорожной отрасли через площадку ТОСЭР. И это только начало.

Напомним, Президиум регионального политсовета партии 27 ноября утвердил решение Заринского городского отделения «Единой России» по поддержке кандидатуры Виктора Азгалдяна на должность главы Заринска. Ранее с 2011 года он являлся главой Заринского района.