Карта сайта
4 декабря 2019, 12:23

Партпроект «Детский спорт» провел соревнования в барнаульской школе №1

3 декабря в барнаульской школе № 1 состоялось спортивное мероприятие в рамках партийного проекта «Детский спорт», организованное активистами студенческого правительства АлтГТУ.

Как отметил координатор партпроекта в регионе, депутат Барнаульской городской Думы Иван Огнев, то, что проект, охвативший уже немало школ Барнаула и других территорий Алтайского края,  пришел в школу №1 - символично. «Школа начала свою историю в далеком 1920 году. В настоящее время коллектив и учащиеся готовятся встретить её столетие. Праздник с проектом «Единой России» удался, пусть это будет первым подарком школе к юбилею», - сказал Огнев.

По его словам, в празднике приняли участие около 80 школьников. Студенты АлтГТУ организовали для участников тематические станции на спортивную тематику, где ребятам потребовались  качества настоящих спортсменов. Спортивные состязания разбавлялись танцами, так что к  концу мероприятия каждый из участников получил заряд бодрости и позитива на целый день.

Также Иван Огнев сообщил, что ранее партпроект «Детский спорт» в Барнауле поддержал V городскую спартакиаду для детей, подростков и молодежи с ограниченными возможностями здоровья.

 - Мы за детский спорт во всех его проявлениях, в том числе за спорт для детей с ограниченными возможностями здоровья. Вне зависимости от физических возможностей, каждый ребенок имеет право развиваться и заниматься спортом. По итогу соревнований мы вручили спортивному залу КГБПОУ «Алтайское училище олимпийского резерва» спортивный инвентарь. Проект и в дальнейшем будет поддерживать спорт для детей с ОВЗ не только в Барнауле, но и на всей территории края, - рассказал Огнев.  

Напомним, в 2019 году активисты направления «Дворовый тренер» партпроекта «Детский спорт» провели спортивные мероприятия в десятках школ в городах и районах Алтайского края. Партнерами в работе проекта «Детский спорт» в регионе являются: Молодёжный Парламент Алтайского края, Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова и Алтайский региональный общественный фонд благотворительных и социальных программ «Звёздный свет».

Ссылка для блогов