4 декабря 2019, 07:59

Славгородский ДК открыт после ремонта по партийному проекту

Депутат Государственной Думы, координатор партийного проекта «Культура малой Родины» в регионе Наталья Кувшинова приняла участие в открытие Славгородского городского Дома культуры, отремонтированного в 2019 году по партийному проекту.

В обновленном ДК отремонтированы: фойе, лестницы и коридор второго этажа, диско- и малый танцевальный залы. На эти цели в рамках проекта  Дому культуры было выделено 4  млн 942 тысячи рублей, 456 тысяч составило софинансирование городского бюджета. В целом на поддержку учреждений культуры в рамках реализации партпроекта в регионе в 2019 году из федерального и краевого бюджета на текущий ремонт Домов культуры в рамках партийного проекта было направлено 24 с половиной миллиона рублей.

- Партийный проект  «Культура малой Родины» - действенный механизм, позволяющий  ремонтировать здания, обновлять оборудование и улучшать материально-техническую базу сельских клубов, - отметила Наталья Кувшинова. - Очень важно, что сегодня в режиме софинансирования находятся ресурсы и местного бюджета, а также возможность привлечения внебюджетных источников. И сегодня хочется особенно отметить активность представителей предпринимательского сообщества Славгорода, принявших участие в реализации данного проекта.

Напомним, год назад, актовый зал ДК официально получил новый статус кинозала «Премьера». Тема кино легла в основу музыкальной программы с участием  творческих коллективов города.

Присутствовавший на мероприятии депутат фракции «Единая Россия» Алтайского краевого Законодательного Собрания Всеволод Кондратьев пожелал славгородцам, чтобы «открытие ДК стало точкой отсчета новой творческой жизни для всех работников культуры и жителей города».

- Людям необходимо место, где развивается творчество, реализуются таланты, где можно просто отдохнуть душой. Это позволяет поселениям и городам развиваться и двигаться вперед, - заключил депутат.