Карта сайта
9 декабря 2019, 12:34

Все пациенты противотуберкулёзного диспансера Рубцовска получат медпомощь в полном объёме — Ирина Кох

Депутаты «Единой России» совместно с Минздравом Алтайского края прорабатывают варианты функционирования фтизиатрической службы в Рубцовске. Решение по организации работы примут в ближайшее время. Лечение и помощь больным будет оказываться в прежнем объёме. 

Как рассказала руководитель фракции «Единая Россия» в Рубцовском городском Совете Ирина Кох, ситуация вокруг противотуберкулёзного диспансера Рубцовска находится у депутатов на контроле с ноября 2019 года. Изначально при переговорах с руководством диспансера, городской больницы №2, министерством здравоохранения края речь шла о том, где и как оказывать помощь больным, если противотуберкулёзный диспансер придётся закрыть. На данный момент удалось принять решение, при котором нуждающиеся в круглосуточном лечении будут переведены в другое учреждение.

— В качестве временного размещения круглосуточного стационара выбрана Лебяжинская туберкулезная больница. В нее переведут тех, кто нуждается в постоянном наблюдении, это немногим более 20 человек. В беседе с нами министр здравоохранения Алтайского края Дмитрий Попов пообещал решить вопрос их бесплатной доставки, — сказала Ирина Кох. — Остальные, кто не представляет угрозы здоровью окружающих, будут лечиться в условиях дневного стационара или на дому.

Руководитель фракции «Единая Россия» в Рубцовском горсовета отметила, что в это время будут искать варианты функционирования фтизиатрической службы. Сейчас депутаты совместно с Минздравом края ищут помещение, где она могла бы располагаться. Один из таких вариантов — привести имеющийся тубдиспансер в нормативное состояние, пока стационарные больные находятся во временном помещении.

Состоялась встреча с и.о. главного врача противотуберкулёзного диспансера Светланой Сталоверовой. Затем по просьбе депутатов разъяснение жителям дал главный врач Рубцовской горбольницы №2 Сергей Воронкин. А 6 декабря вопросы работы фтизиатрической службы и диспансера в частности обсудил министр Дмитрий Попов и главный фтизиатр Алтайского края Елена Анисимова.

Напомним, ранее Секретарь Алтайского регионального отделения «Единой России» Александр Романенко заявил, что депутатский корпус будет участвовать в решении проблемы фтизиатрической службы Рубцовска. Также он отметил, что противотуберкулёзный диспансер жизненно необходим городу.

Ссылка для блогов