1 февраля 2019, 06:55

Наталья Кувшинова обсудила с жителями края вопросы сохранения лесов

В рамках региональной недели депутат Государственной Думы, член Президиума Регионального политсовета партии «Единая Россия» Наталья Кувшинова с рабочим визитом посетила Угловский, Рубцовский и Егорьевский районы

Парламентарий встретилась с главами сельских поселений, депутатским корпусом, активом партии «Единая Россия», представителями общественных организаций районов. На площадках Новороссийской (Рубцовский район) и Угловской школ пообщалась с педагогическими коллективами.

Состоялось активное обсуждение вопросов повышения заработной платы, поддержки малого и среднего бизнеса, привлечения молодых специалистов на село, вопросов трудового воспитания, возрождения системы профессионального образования, пенсионного обеспечения и другие. Учитывая специфику этих территорий, особое внимание уделили обсуждению вопроса защиты лесов в Алтайском крае: возраст вырубок, противопожарная защита, запрет вырубок в заказниках. «Мне было крайне важно услышать мнение жителей, которых эти вопросы касаются каждый день. Особенно в преддверии совещания с Министром природных ресурсов Дмитрием Николаевичем Кобылкиным, где мы рассчитываем принять решение по всем обозначенным вопросам, - отметила Наталья Кувшинова. - Решение на федеральном уровне может быть принято только с учетом мнения региона, его жителей, научного сообщества».

В каждом муниципалитете поднимался вопрос о возрождения села: как сделать так, чтобы жизнь на селе развивалась, чтобы там задерживалась молодежь, были решены не только экономические, но и социальные задачи. Наталья Кувшинова отметила, что данные проблемы стали основными темами обсуждения в рамках дискуссионной площадки «Развитие сельских территорий» во второй день XVIII Съезда партии «Единая Россия». И, как итог, было озвучено предложение, наряду с двенадцатью Национальными проектами, действующими в стране, разработать тринадцатый Национальный проект - «Развития сельских территорий».

«Хочется отметить, что все встречи в районах прошли в открытом и откровенном формате. Было озвучено много вопросов, которые требуют дальнейшего изучения. Некоторые из них после детальной проработки могут стать законодательными инициативами по внесению изменений в федеральное законодательство», - заключила депутат.

Традиционными становятся встречи в районах с молодежью. В рамках Месячника молодого избирателя Наталья Кувшинова встретилась со старшеклассниками Угловской школы и молодежным парламентом Егорьевского района. Депутат рассказала об опыте работы в молодежном парламенте, о деятельности Комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, членом которого она является. В завершении встречи депутат пожелала ребятам успехов и отметила, что не надо жалеть сил для достижения поставленных целей, надо искать ответы на интересующие вопросы, высказывать своё мнение.