Карта сайта
12 февраля 2019, 06:16

Вопросы ленточного бора Алтайского края обсудили на федеральном уровне

В Министерстве природных ресурсов и экологии России прошло совещание по вопросам защиты и охраны ленточного бора Алтайского края. Решение о проведении совещания было принято по итогам встречи Министра природных ресурсов и экологии Дмитрия Кобылкина и заместителя Секретаря Регионального отделения «Единой России», депутата Госдумы Натальи Кувшиновой. В совещании приняли участие Министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин, Губернатор Алтайского края Виктор Томенко, зампред Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергей Белоусов, депутат Госдумы Наталья Кувшинова, представители лесоперерабатывающей промышленности региона, эксперты ОНФ, и общественники - экологи. Данная проблема была поднята 5 декабря 2017 года на правительственном часе в Государственной Думе с участием профильного министерства.

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко заявил, что на площадке Алтайского края организована общественно-производственная платформа, на которой обсуждается данная проблематика с широким представительством всех сторон и, безусловно, важно создать все условия для сохранения уникального природного явления.

Депутат Госдумы Наталья Кувшинова выступила с тем, что в рамках национального проекта «Экология» предусмотрены мероприятия по снижению количества лесных пожаров и предусмотрены действия по лесовосстановлению, поэтому обсуждаемый вопрос крайне важен для сохранения экологии не только Алтайского края, но и всей страны. «В рамках совещания было предложено разработать нормативно-правовую базу в части повышения лесовосстановления ленточных боров, увеличения противопожарной работы по сохранению боров, продолжения совместной работы региона с Министерством природных ресурсов и экологии России», - рассказала депутат ГД Наталья Кувшинова.

В свою очередь Министр природных ресурсов и экологии России Дмитрий Кобылкин отметил, что министерство всегда открыто для подобной конструктивной дискуссии и готово подготовить проект приказа об отдельном лесном районе, на основании которого в дальнейшем разрабатывать совместно с регионом необходимую нормативно-правовую базу.

Ссылка для блогов