Карта сайта
13 февраля 2019, 06:46

Даниил Бессарабов прокомментировал автобусный инцидент с ребёнком в Барнауле

Депутат Государственной Думы Даниил Бессарабов в своем инстаграм-аккаунте прокомментировал ситуацию, произошедшую 11 февраля 2019 года в Барнауле, когда водитель автобуса высадил ребёнка одного поздно вечером

- «Автобусный« инцидент с ребенком: крайне возмущен! СМИ края сообщают, в Барнауле водитель автобуса высадил школьницу на пригородной трассе, когда та пропустила несколько остановок. По словам источника, девочка 9-10 лет шла вечером по обочине одна, так как денег на обратную дорогу у нее не оказалось. Телефон сел, а другой рейсовый автобус не остановился, в итоге заплаканного ребенка отвезли домой очевидцы, - рассказал Даниил Бессарабов.

- Считаю, что подобное отношение недопустимо! Неважно, это центр города или, как в данном случае, трасса «между свалкой и поворотом на аэропорт», водители автобусов наизусть знают маршрут и должны понимать, какой опасности они подвергают детей, выдворяя их из транспорта. Да, правила перевозок никто не отменял. Но должны работать и моральные принципы, особенно, когда дело касается людей с ограниченными возможностями здоровья, пожилых граждан, детей. За безопасность последних должен нести ответственность каждый взрослый. Родители не всегда могут быть рядом со своим ребенком, и тогда они рассчитывают на помощь учителя, тренера, на сознательность водителя. Жаль, что из новостей мы чаще слышим о бессознательности перевозчиков. С этим нужно работать!

Со своей стороны скажу, что намерен обратиться к городской власти – важно провести работу с транспортными компаниями, чтобы пресечь подобные проявления безответственности. Властных рычагов для этого достаточно. Если не хватит правовых оснований, готов как депутат Госдумы подключиться на законодательном поле. Будут ли это проекты на федеральном или на региональном уровне, мы должны вместе уберечь наших социально незащищенных граждан от такой бесчеловечной «категоричности» в дороге», – прокомментировал депутат в своём инстаграм-аккаунте.

Напомним, Следственный комитет начал доследственную проверку по факту появления информации, что вечером 11 февраля 2019 года в Барнауле водитель пассажирского автобуса, следовавшего по маршруту 25, высадил 9-летнюю девочку на обочине дороги в районе городской свалки. По словам женщины, которая на своём автомобиле довезла её к родителям, ребенок шёл по обочине трассы в тёмное время, подвергая свою жизнь опасности. По словам девочки, она не успела выйти на своей остановке из-за замёрзших окон автобуса, а денег на обратный билет у неё не было, сообщает Следственный комитет по Алтайскому краю. Следственный комитет по Алтайскому краю зарегистрировал материал доследственной проверки. В ходе проверки предстоит установить обстоятельства произошедшего, будет дана юридическая оценка руководству транспортной компании по ненадлежащему оказанию услуг в сфере пассажироперевозок, а также будут оценены действия водителя на предмет оставления в опасности несовершеннолетнего ребенка. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Ключевые слова: Барнаул, Бессарабов
Ссылка для блогов