Карта сайта
15 февраля 2019, 11:17

В Комитете по охране здоровья ГД РФ обсудили проблемы вакцинации против гриппа

Комитет по охране здоровья Госдумы РФ на своем заседании обсудил сложившуюся эпидемиологическую ситуацию с заболеваемостью гриппом и респираторными инфекциями.

В этом году охват вакцинацией против гриппа достиг почти половины населения страны.

Откорректированы региональные планы по борьбе с гриппом и ОРВИ. Привито 70 миллионов 890 тысяч человек — 49 процентов от всего населения страны.

Также, в настоящий момент в России начато производство современной пятикомпонентной вакцины, включающей в себя прививки от дифтерии, коклюша, столбняка, гепатита В и гемофильной инфекции. Создание подобных современных вакцин позволит расширять Национальный календарь прививок, защитив детей и взрослых от большего числа опасных инфекций.

Депутаты в ходе заседания Комитета рассмотрели законопроект, разработанный в целях ужесточения ценовой политики в отношении продажи табачных изделий и уточнения положений о запрете применения скидок для табачных изделий.

Как отметил член Комитета по охране здоровья Николай Герасименко, существующая возможность продажи табачных изделий по ценам, установленным на уровне до 75% от максимальных розничных цен, фактически означает скидку в размере 25% от максимальной розничной цены по каждой ассортиментной позиции табачной продукции, то есть является стимулированием продажи табачных изделий.

«Принятие данных изменений станет важнейшим шагом на пути приведения российского законодательства в соответствие с требованиями рамочной Конвенции Всемирной организации здравоохранения по борьбе против табака путем введения ограничения на использование прямых или косвенных стимулов, которые поощряют приобретение табачных изделий населением», — заявил Николай Герасименко.

Ссылка для блогов