Карта сайта
15 февраля 2019, 12:30

Завалихин: Наша задача сохранить память о тех, кто защищал интересы страны в ходе боевых действий

В Алтайском крае «Единая Россия» совместно с Союзом ветеранов Афганистана будет решать вопрос придания могилам участников боевых действий статуса «воинских захоронений»

Об это сегодня, в день 30-й годовщины вывода войск из Афганистана, заявил депутат фракции «Единая Россия» в Барнаульской городской Думе, председатель Правления Алтайской краевой организации имени Героя Советского Союза К. Павлюкова Общероссийской Общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана» Сергей Завалихин.

Он отметил, что накануне, во время встречи с членами ветеранских  организации, секретарь Генерального совета Партии Андрей Турчак заявил, что «Единая Россия» в рамках проекта «Историческая память», займется созданием реестра захоронений ветеранов боевых действий с тем, чтобы  в дальнейшем придать  им статус «воинских захоронений». Между тем, в Алтайском крае подобный реестр уже составлен.

- Реестр, о котором говорит Андрей Анатольевич, в Алтайском крае уже составлен. В Алтайском крае более 420 погибших в локальный военных конфликтах. Родственники, представители ветеранских организаций, школьники, в рамках патриотической работы, ухаживают за захоронениями и бережно хранят  память о земляках, отдавших свои жизни за интересы Родины,  - отметил Сергей Завалихин. - Статус «воинское захоронение» дает возможность на получение средств на содержание могил и гарантию того, что на этом месте не будет других захоронений. Поэтому, в рамках партпроекта «Историческая память», «Единая Россия» в крае, совместно региональной властью, муниципальными депутатами и ветеранскими организациями готова разработать необходимый механизм решения данного вопроса.

Он подчеркнул, что наши земляки, служившие за пределами Родины, с честью исполнили свой воинский долг и отстояли интересы государства. А наша совместная задача - сохранить в памяти имя каждого героя.

Ссылка для блогов