Карта сайта
19 февраля 2019, 09:44

В Алтайском крае стартовал проект по контролю качества пассажирских перевозок — «Пассажир в приоритете»

Во вторник, 19 февраля, в Барнауле заместитель Секретаря краевого отделения Партии, Руководитель регионального исполкома Денис Голобородько и председатель Общероссийского объединения пассажиров Илья Зотов подписали соглашение о сотрудничестве в рамках нового совместного проекта, направленного на контроль качества пассажирских перевозок в регионе.

Новый совместный проект Регионального отделения партии «Единая Россия» и Общероссийского объединения пассажиров получил название «Пассажир в приоритете». Его цель — развивать транспортную систему и повышать качество обслуживания пассажиров в Алтайском крае. Наш регион станет первым в России, где проект будет работать.

По словам Дениса Голобородько, соглашение позволило создать механизм взаимодействия двух организаций в защите интересов пассажиров на территории Алтайского края.

— Мы не можем оставить без внимания те резонансные ситуации, которые происходят в общественном транспорте региона и во всей стране. Для оперативного продвижения наших инициатив, направленных на защиту прав граждан на федеральном уровне был инициирован совместный проект с Общероссийским объединением пассажиров, — отметил Голобородько. — В рамках проекта мы возьмём на себя работу с обращениями граждан, изучение инцидентов и последующие обращения в компетентные инстанции. 

По словам Голобородько, обращения по поводу резонансных случаев, а также предложения по улучшению услуг пассажирского транспорта будут собираться на площадке Региональной общественной приемной «Единой России». Также информация будет собираться через социальные сети и средства массовой информации. 

Общероссийское объединение пассажиров в свою очередь будет оказывать консультационную и информационную поддержку, привлекать внимание к проблемам Алтайского края. 

По словам руководителя Общероссийского объединения пассажиров Ильи Зотова, сегодня впервые на примере Алтайского края создается единая площадка для коммуникаций представителей региональной, муниципальной, федеральной власти с гражданами по вопросам улучшения качества услуг и соблюдению прав пассажиров всех видов транспорта.

— Периодически возникающие инциденты, как, к примеру, высадка детей из автобуса на мороз, требуют оперативных мер. Буквально на днях на совещании было принято решение, что Партия возьмет данный вопрос на контроль и разработает законодательное решение подобных прецедентов. Положительный опыт уже есть в Санкт-Петербурге, где случаи безбилетного проезда детей фиксируются для последующей оплаты родителями, — отметил Зотов. — Наша совместная задача - создать, в первую очередь, площадку для предложений. В свою очередь, собранные в рамках проекта предложения позволят принимать взвешенные законодательные решения с максимальной поддержкой граждан.

Ссылка для блогов