20 февраля 2019, 08:43

Валерий Елыкомов: В России стартовал национальный проект «Здравоохранение»

В конце прошлой недели были подписаны все необходимые соглашения, теперь с полной уверенностью можно говорить о старте реализации национального проекта, направленного на улучшение здоровья граждан

- Принципиальные вопросы, на которые обратил внимание федеральный центр: развитие первичной медико-санитарной помощи, борьба с сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями, развитие детского здравоохранения, обеспечение системы высококвалифицированными кадрами, - прокомментировал член Президиума Регионального политсовета партии «Единая Россия», депутат Государственной Думы Валерий Елыкомов.

Результатом реализации должно стать снижение смертности трудоспособного населения населения до 350 случаев на 100 тысяч человек, решение кадрового вопроса в первичном звене, доступные и эффективные профилактические осмотры.

- Алтайский край также включился в работу по реализации национального проекта. Мы со своей стороны предложили вариант решения кадровой проблемы, организовав на территории трех муниципалитетов (Рубцовска, Рубцовского и Благовещенского районов) довузовское обучение школьников, собрающихся поступать в медицинский университет. Лучшим из них будут предложены целевые направления. Это значит, что через шесть лет районы получат готовых специалистов первичного звена, - рассказал Валерий Елыкомов.