21 февраля 2019, 14:53

«Единая Россия»: Система вывоза ТКО в Бийске будет совершенствоваться

21 февраля состоялось очередное заседание Бийской городской думы

Одним из вопросов стал переход на новую систему обращения с ТКО. В наукограде, по словам заместителя председателя Думы Игоря Степанова, на сегодняшний день остаются нерешёнными вопросы по вывозу мусора в частном секторе.

— Жители проявляют активность, обращаются к властям за помощью в оборудовании площадок для сбора мусора. Но, к сожалению, нормы, которые определяют расстояние данных площадок от жилых домов, не подходят для узких улиц частного сектора, и далеко не все заявки на оборудование площадок могут быть удовлетворены. В этом случае есть запрос на внесение изменений в санитарные правила, — отметил Степанов.

В заседании Бийской городской думы приняла участие заместитель председателя комитета АКЗС по социальной политике Татьяна Ильюченко.

— Наша задача как депутатов донести до жителей, что они были услышаны, и заняться проработкой вопроса. Если существующие нормы не подходят для комфортного централизованного вывоза мусора в изменившихся условиях, считаю необходимым данный вопрос основательно проработать с привлечением экспертов. При любых масштабных изменениях, так или иначе, будут возникать ситуации, которые необходимо точечно в ручном режиме прорабатывать, — заключила Татьяна Ильюченко.

Татьяна Ильюченко напомнила, что по вопросам, касающимся перехода на новую систему обращения с ТКО, можно обратиться в Региональную общественную приемную партии «Единая Россия».