Карта сайта
21 февраля 2019, 05:44

Виктор Зобнев: «Задача об увеличении несырьевого экспорта выполнима»

Задачи, которые поставил Президент в своем ежегодном Послании,  затрагивали не только глобальные вопросы развития страны, но и, в первую очередь, касались улучшения качества жизни каждого человека. Важно то внимание, которое он уделил поддержке семей с детьми, пенсионеров, врачей и учителей, развитию сельских территорий, отметил депутат Государственной Думы от Алтайского края, член Президиума РПС Виктор Зобнев, комментируя обращение  главы государства:

- Как представителю промышленной отрасли, члену Комитета ГД по экономической политике, для меня важно было услышать о тех задачах, которые стоят перед нашей отраслью, и о тех условиях, в которых предстоит работать предприятиям в ближайшие годы. В частности, необходимость увеличении несырьевого экспорта в полтора раза. Использование новейших технологий, увеличение производительности труда, высокое качество российской продукции позволили нашим сельхозмашиностроителям существенно изменить ситуацию на внутреннем рынке. И сегодня наши предприятия уже изучают рынки не только стран СНГ, но и европейские. Думаю, что поставленная Президентом задача об увеличении экспорта в полтора раза за 6 лет вполне выполнима.

Кроме того, важно было услышать о необходимости улучшения делового климата, перспективах роста объема инвестиций к 2020 году на 6–7 процентов. Эта задача, поставленная Президентом Правительству, будет ощутима и для регионов.

Особое значение имели тезисы Послания, касающиеся подготовки кадров. В этом плане важно отметить предложение о создании программы «Земский учитель», по примеру «Земского доктора». Большое значение имеет и задача по подготовке современных кадров для формирования мощной научно-технологической базы, и поручение Правительству сформировать максимально комфортные условия для частных инвестиций в технологические старт-апы.

У меня нет сомнений в том, что мы, как парламентарии, со своей стороны, уже в ближайшее время подготовим необходимую для этого нормативно-правовую базу. Такую, чтобы, как сказал Президент, законы, не ограничивали становление передовых перспективных отраслей, а способствовали этому развитию.

Ссылка для блогов