22 февраля 2019, 09:27

Александр Прокопьев: Строительство Ледового дворца в Бийске – это действительно прогресс

Бийск в ожидании строительства Ледового дворца спорта, который станет площадкой для массового и профессионального спорта

Стадион «Прогресс» перейдет в муниципальную собственность. Свое согласие на выделение средств для его покупки накануне дали депутаты городской Думы. Именно здесь планируют возвести Ледовый дворец.

Рабочая встреча по вопросу строительства в Бийске ледовой арены, где можно будет заниматься круглый год, прошла в городской администрации. Среди участников – депутат Госдумы Александр Прокопьев, глава города Александр Студеникин, специалисты мэрии, общественники, тренеры.

Бийчане представили министру спорта Алтайского края Алексею Перфильеву и проект, и место, где планируется строительство. Потребность в ледовой площадке с искусственным льдом назрела давно. «Молодежь, хоккеисты покидают город, потому что у нас нет возможности переходить в профессиональный спорт», – говорит бийская пловчиха Жанна Нечитайло.

Поддерживает горожан и спортсменов и депутат фракции «Единая Россия» Госдумы РФ Александр Прокопьев: «Ледовый дворец – проект для Бийска долгожданный. Разговоры о нем ведутся уже более 10 лет. Желающих заниматься больше, чем могут вместить имеющиеся открытые площадки. Ледовый дворец позволил бы проводить в городе масштабные спортивные соревнования. Только так мы можем воспитать поколение серьезных профессиональных спортсменов, которые будут выступать на крупнейших турнирах в России и за ее пределами».

На данный момент готова проектная документация будущего Ледового дворца, она прошла все экспертизы. По проекту будет построена ледовая арена с трибуной на 250 мест, два спортивных зала по 100 кв.м. Во дворце будут две тренерские комнаты, раздевалки с душевыми, буфет, столовая. Окончательное решение по строительству крупного спортивного объекта будет принято Правительством региона. Министр спорта Алтайского края Алексей Перфильев считает, что есть возможность осуществить мечту бийчан в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни».