22 февраля 2019, 08:13

Бийские депутаты перераспределили 42 млн рублей на социальные нужды города

«Единая Россия» единогласно поддержала расходы на развитие социальной сферы

21 февраля на заседании Думы города Бийска депутаты приняли поправки в бюджет на 2019 год относительно высвободившихся 42 млн рублей. Первоначально, в бюджете на 2019 год было заложено повышение заработной платы служащим муниципальных предприятий с 1 января на 8,4 %. Однако из Министерства финансов получено официальное письмо, что повышение произойдет только с 1 октября 2019 года и лишь на 4,3 %. В связи с этим, в бюджете города дополнительно высвободились средства в размере 42 млн рублей.

Депутатами единогласно было принято решение направить эти деньги на поддержку учреждений допобразования, ремонт бассейна «Дельфин» и здания МБУ «Центр общественных объединений», покупку стадиона «Прогресс», на софинансирование краевой адресной инвестиционной программы по строительству и приобретению зданий под детские сады, локальный ремонт дорог и другие нужды города.

По словам председателя комитета краевого парламента по социальной политике Татьяны Ильюченко, 23,6 млн рублей было выделено трамвайному управлению на увеличение уставного фонда, также предоставлены 20,8 млн на покупку стадиона «Прогресс», строительство и покупку зданий под детские сады.

— 10,8 млн будет направлено в рамках софинансирования краевой инвестиционной программы для строительства и приобретения зданий для детских садов. На улице Липовой будет выкуплено здание под детский сад площадью более 2 000 кв. м. Сегодня есть необходимость детского сада именно в данном микрорайоне. В помещении будет произведен капитальный ремонт за счет бюджетных средств, после чего учреждение начнет свою работу, — рассказала Татьяна Ильюченко.