25 февраля 2019, 08:08

«Единая Россия» в Алтайском крае помогла оформить компенсацию на лекарства ребёнку с редким заболеванием

В ноябре прошлого года в приемную Сергея Приба, руководителя фракции «Единой России» Алтайского краевого Законодательного Собрания, обратилась мама тяжелобольного ребенка с просьбой о помощи в приобретении лекарства

У девочки редкое заболевание — гиперинсулинизм. В связи с особенностями заболевания возникли сложности с оформлением инвалидности. Маме, воспитывающей одной двух детей, приходилось ежемесячно покупать препарат в Германии за 7 тысяч рублей.

Женщина проживает в Заринске, поэтому Сергей Николаевич обратился к секретарю Заринского городского местного отделения «Единой России» Константину Панкратьеву с просьбой разобраться в данном вопросе. Тот, в свою очередь, оперативно связался с руководством больницы, мама была приглашена на консультацию, получила разъяснение по процедуре оформления инвалидности. После оформления всех документов, сдачи анализов и лечения в стационаре, инвалидность ребенку была оформлена. На сегодняшний день компенсация по инвалидности полностью покрывает расходы на лекарства.

— Когда человек попадает в трудную жизненную ситуацию, у него зачастую наступает паника и ступор, наша задача подсказать, как правильно действовать, и помочь найти выход. Что в данном случае и произошло. Надо работать над тем, чтобы все службы максимально старались искать выход и оказать поддержку людям в сложной ситуации, — сказал Константин Панкратьев.

В свою очередь Сергей Приб отметил: «Хорошо, когда работает команда единомышленников. В вопросах, связанных со здоровьем, а тем более здоровьем ребенка, не должно быть промедления и равнодушия. В данном случае «Единая Россия» показала слаженность и эффективность работы на местах».