Карта сайта
26 февраля 2019, 12:11

Татьяна Ильюченко положительно оценила взаимодействие между социальным министерством и депутатами

В Министерстве социальной защиты региона подвели итоги прошедшего года и обсудили задачи для дальнейшей работы

Председатель комитета по социальной политике Алтайского краевого Законодательного Собрания Татьяна Ильюченко приняла участие в итоговой коллегии Министерства социальной защиты Алтайского края, которая прошла 26 февраля. На заседании подвели итоги работы в сфере социальной защиты за прошедший год, обсудили задачи, поставленные Президентом и главой региона, вопросы улучшения демографической ситуации в крае, повышения качества предоставления социальных услуг, реализации социальной политики на уровне муниципалитетов края.

За прошедший год мерами социальной поддержки воспользовались более 700 тысяч человек, на это направлено из федерального и краевого бюджета около 15,4 млрд рублей. Более 80 различных пособий и компенсаций предоставляются сегодня в Алтайском крае, 39 из них — из средств краевого бюджета, отметили в Министерстве социальной защиты.

По словам Татьяны Ильюченко, в 2018 году продолжилось плодотворное сотрудничество законодательной и исполнительной власти в Алтайском крае. Оперативное взаимодействие дало результаты не только в сфере совершенствования законодательства, но и, прежде всего, в области работы с населением. «Стабилизация ситуации в экономике позволила в кратчайшие сроки решать возникающие вопросы социальной политики», — отметила депутат.

Одним из самых сложных решений прошлого года Татьяна Ильюченко назвала внесение изменений в пенсионное законодательство. «Нами совместно проведена оперативная работа по внесению изменений в региональное законодательство по сохранению мер социальной поддержки лицам предпенсионного возраста», — отметила она.

Татьяна Ильюченко подчеркнула, что важным направлением совместной работы министерства и комитета в текущем году является переход на цифровое телевизионное вещание.

- Нам предстоит большая работа при переходе на цифровое телевещание. Сегодня возможность смотреть цифровое телевидение есть у 97,6% населения края, число этих территорий интенсивно растет. Однако остаются проблемой те населенные пункты, которые невозможно охватить цифровым телесигналом по техническим причинам или из-за сложного рельефа местности. Всего таких населенных пунктов в Алтайском крае 248, там проживают 3 414 малоимущих граждан и семей, которым предоставляется 100% компенсация стоимости пользовательского оборудования для приема цифрового эфирного телевизионного вещания, компенсация осуществляется в виде материальной помощи. Именно работая вместе, можно безболезненно пройти этот период. Мы со стороны депутатского корпуса будем проводить разъяснительную работу с населением.

Ссылка для блогов