Карта сайта
28 февраля 2019, 13:43

«Единая Россия» совместно с общественниками и молодежью проведет в регионе патриотические мероприятия для школьников

В среду, 27 февраля, координатор партийного проекта «Историческая память» в регионе, Председатель Алтайской краевой организации им. Героя Советского Союза К. Павлюкова Общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана» Сергей  Завалихин с  представителями «Молодой Гвардии» из Барнаула, Бийска, Новоалтайска и других территорий обсудил совместную патриотическую работу с молодежью. Во встрече приняла участие депутат Государственной Думы, член главного штаба «Юнармии» Наталья Кувшинова.

Координатор партпроекта Сергей Завалихин рассказал о работе ветеранской организации  по патриотическому воспитанию подрастающего поколения. «Союз является одной из крупных и авторитетных Общероссийских общественных организаций в России и Алтайском крае. Она объединяет ветеранов войны в Афганистане, на Северном Кавказе и других локальных вооружённых конфликтах», - сказал он. – И   в настоящее время одной из основных задач организации является патриотическое воспитание молодежи, не только в краевом центре, но и в других городах, и сельских районах края.  

Ребята из «Молодой Гвардии» поделились своим опытом патриотических акций, мероприятий с привлечением школьников и рабочей молодежи в городах и селах региона. Они отметили, что на сегодняшний день их организация представлена практически во всех территориях края и имеет огромный потенциал, а самое главное – желание работать по воспитанию патриотизма у подростков.

Молодогвардейцы предложили  ветеранам  использовать их богатый опыт и наработанный за годы исторический материал о земляках - участниках войны в Афганистане, на Северном Кавказе и других локальных вооружённых конфликтах в мероприятиях, которые проводит «Молодая Гвардия». Со своей стороны молодые активисты готовы заняться сбором и систематизацией богатого исторического материала, собранного в музейных фондах Союза.  

Подводя итог разговора, Наталья Кувшинова отметила, что  сегодня, во время встреч со школьниками, студентами, педагогами, отмечается серьезный запрос  именно на просветительскую работу, связанную с историей страны, и особенно  патриотической  тематикой.

- Одно дело прочитать о военных действиях в учебнике, и абсолютно другое услышать реальную историю от её непосредственного участника. К сожалению, сегодня не во всех школах есть возможность пригласить на тот же «Урок мужества» ветеранов. И здесь на помощь Союзу ветеранов может прийти «Молодая Гвардия». Ребята выразили готовность транслировать фактуру,  живые ветеранские истории, на своих патриотических мероприятиях. И теперь важно собрать имеющийся материал, систематизировать, оформить в виде слайдов, фильма, печатных материалов, и в дальнейшем использовать в работе в рамках проекта «Историческая память», - отметила депутат.    

Ссылка для блогов