Карта сайта
28 февраля 2019, 10:45

Лоор: Определяющая задача — стратегия повышения качества

В конференции «Мясная индустрия: возможности, риски и потенциал», прошедшей в столице Алтайского края по поручению Председателя Комитета Госдумы по аграрным вопросам Владимира Кашина, принял участие член Президиума Регионального политсовета партии «Единая Россия», депутат Госдумы РФ Иван Лоор.

По завершению доклада начальника управления по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям Александра Большакова об итогах работы мясоперерабатывающей отрасли края в 2018 году, последовало выступление депутата.

Подчеркнув самые высокие достижения края: в производстве муки, которая продается от Калининграда до востока страны; эффективность работы региональных центров поддержки экспорта, успехи в производстве молока и сыров — ниша которая завоевана животноводами края и успешно держится на протяжении десятка лет; по продаже племенного стада - уступаем только Ленинградской области — Иван Лоор повел конструктивный разговор о недоработках, которые требуют решения.

В частности было подчеркнуто, что каждую пятую тонну мяса говядины мы закупаем за пределами края. Разведение мясного скота — это отправная точка сохранения села. Даже при наличии надлежащей инфраструктуры, отсутствие рабочих мест ведет к вымиранию сел. А тем, кто производит мясо, потребуется транспорт, дороги, переработка, а значит все будут заняты.

Здесь же была прослежена линия взаимоотношений с бизнесом, взаимодействия с государственными органами по вопросам развития и поддержки товаропроизводителей. Парламентарий привел примеры по принятию законодательных решений по выдаче федерального лизинга для приобретения племенного поголовья (305 млрд. руб.). Депутат отметил, что необходимо усилить активность Союза мясо-переработчиков по внесению предложений в законотворческую деятельность. Совместные усилия предприятий края, Союза и депутатов позволят улучшить законотворческую деятельность, приблизить её к реалиям современного сельского хозяйста и оправдать ожидания производителей.

Ссылка для блогов